堅田幼稚園
(かたたようちえん)

滋賀県 大津市 / 公立 / 幼稚園

• 堅田幼稚園
    2015-10-19投稿
      田舎が残る都市圏に存在し、地元の人やそれ以外の人の子供たちが多い中、子供中心を主体に考えてくれています。イベントや子供が楽しいと思う機会は十分あると思います。
      方針とかは特に無いが、誰でも受け入れ子供を大切にしている公立なのでそのあたりは非常に難しいところだと思うが、周辺の住人によって支えられているところもあり、園自体も頑張っていると思う。
      さすがに公立なのでほぼレベル以上、年代によっては差があるかも。娘が通っている間に先生方に「?」と思ったことは一度も無い。
      一般の公立幼稚園としてはちゃんと出来ている小学校に行く前の段階まではちゃんと教育してくれた今振り返っても子供とともに、良い幼稚園だったと思える。
      田舎に所在するゆえ、結構オープン。不審者情報等はメール配信されますそれより付近を通る交通量のほうが心配。
      子供が通うには国道とか交通量が多い道が近い駅からも遠く、在所のための幼稚園という立地ではある。ただ心配するほどではない。
      参観 懇談 イベント等
      幼稚園希望だったなか、公立だったので
      忘れました。上靴とかだったかな?