みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  志賀幼稚園   >>  口コミ

志賀幼稚園
(しがようちえん)

滋賀県 大津市 南滋賀駅 / 公立 / 幼稚園

志賀幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 34 / 155園中
      先生も一緒になって思いっきり遊んでくださりました。
      子供は毎日充実して帰ってきていました。保育料も安いですし、満足しています。
      園庭が広くて、外遊びはいっぱいできます。
      子供の能力を生かして、制作や自然遊びなどいろいろ体験させていただけます。
      ベテランの保育主任の先生は対応もよく、園児一人一人のことをよくわかってくださってました。
      たくさん行事もあり、四季を感じれます。
      親参加の行事も多いので、園の様子はよくわかると思います。
      防犯面は監視カメラがついていないと思うので、少し不安です。逃走した園児がいた!?と聞いたこともあります。
      車で送り迎えは基本NGなので遠方の方は大変だと思います。でも駅は近くにあります。
      月一ですが、当番で保育参加で親と一緒に遊ぶ行事がありました
      にこにこ劇場という、年に一度子供の生活発表会があり、終わりには親からの出し物もあります。
      保育時間は9時~14時。延長保育も有料になりますがあります。
      近所だったのと、小学生になるときにこの幼稚園から行く生徒がたくさんいるので、小学生になっても友達作りが安心だと思いました。
      地元の小学校です
      そのまま公立の小学校に行く子が多かったからです

保護者 / 2008年入学
      先生もいい方ばかりで、施設も充実している。イベントも盛りだくさんで非常に充実しているとおもいます。
      いつも元気に幼稚園にかよえるように、きちんと考えた教育理念でありその言葉を支えに子供たちも楽しく過ごせている
      先生はとても親身で、やさしく子供も尊敬しております。まさしく親がわりな雰囲気で親も非常に満足しております
      親が感じる今日この頃
      滋賀県をもっと体験しよう
      先生に魅力がありました

滋賀県大津市の評判が良い幼稚園

志賀幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、志賀幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志賀幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

聖パウロこども園