修道こども園幼稚園部

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄鳥羽線 五十鈴川

特徴 【3歳未満可能】【土曜対応】【早朝・延長保育】

修道こども園幼稚園部の口コミレビュー

【総評】
こども園なので、幼稚園・保育園が統合されている。その為、親の就業状況により途中での切り替えが可能なので便利。

理念は差し障りのない綺麗な言葉で繕われている。とても耳障りが良く、子ども達も元気に笑っているので良いと思う。

若い先生が多く、数も多い。数が多い故に名前が覚えられなかったり見たこと無い先生がいたりするので名前と顔を覚えるのが得意な人でないと難あり。その程度の難。やはり先生が多いと心強い。

延長保育は他の幼稚園・保育園と比べて安いので利用しやすい。幼稚園部でも夏休み等の長期休みに一定日数の預かり保育がある。尚、英語の授業あり。

セキュリティーは余りよくない。小学校と隣接している事もあり、何処からでも園庭に侵入出来る。ただ、住宅街なので田舎特有の防犯システムは機能してそう。

通園バスは月2,000円で運行あり。また、園の隣のテニスコートの駐車場が使えるので車での送り迎えにも不便はない。ただ、園の専用駐車場ではないので休日等のイベント時では使えない事も多い。

ウォークラリーや親子遠足、保育参観とバラエティーに富んでいる。

冬はスモッグと帽子。夏はベストと麦わら帽子。男女兼用。

海抜が高い。個人的に色々な面で良いと感じ、見学した際に子どもも気に入ってたから。

これといって特別な物はいりません。入園説明会時に、パンフレットが配布されます。

定員人数よりも多いと面接等で志望動機等聞かれます。

【試験対策】
しっかりした形式の受験ではなかった為、特に対策はしませんでした。

修道こども園幼稚園部の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

修道こども園幼稚園部を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています