みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  神明幼稚園   >>  口コミ

神明幼稚園
(しんめいようちえん)

三重県 志摩市 / 公立 / 幼稚園

小さい園ですが、園庭の遊具も充実しており、色々な遊びができるし、親子での行事として遠足やファミリー参観等たくさんあり、良いと思います。
      方針は良くわかりませんが、子供一人一人を大切にしてくれていて、遊びを通して成長させてくれるところだと思います。
      先生方は親切で、子供たちも毎日楽しく行ける環境を作ってくれています。保護者への連絡等もきちんと手紙や口頭でしてもらえるので良いです。
      延長保育については融通はきかせてもらえるので急な予定等も電話をする事で対応してもらえます。体験学習が多く、楽しく知識を増やせると思います。
      セキュリティは特に何もありませんが、住宅地にあるので、見慣れない人がいればすぐに近所の人も気が付くし、園に入るとすぐに先生が気づいてくれます。
      住宅地にあるので、送迎時に車幅の狭い道があり、対向するのが難しい所もありますが、高い所にあるので、災害時は安心できます。
      父母会はなかったと思います。
      普通のTシャツと半ズボン
      運動会、親子遠足、お楽しみ会等があります。
      保育料は市の設定どおりです。
      自宅から近く、友達も多かったから。
      お手拭きタオル、お昼寝用の布団
    2014年07月投稿
      親子で参加する行事もたくさんやってくれています。郊外にあるので、子供たちも自然とのつながりも持て先生方も一人ひとりに対してしっかり見てくれます。
      子供たちの自主性や協調性を重んじる方針でされており、運動会の競技等でも子供同士のチームワークがあり、良かったと思います。
      先生の数は少なかったですが、皆さん熱心に子供たちと向き合い指導されていました。保護者に対しての対応も良く、安心して預ける事が出来ました。
      のびのびとされており、小学校に向けての教育もされていたとは思いますが、遊びながらの教育の方が多かったように思います。
      施設自体は長年使われているので、少し見栄えは落ちますが、設備的には特に問題もなく、校庭にも遊具が充実しており、良かったと思います。
      住宅街の中にあり、良いと思いますが、道幅が少し狭いので車での送迎や歩いての移動時に少し危険な個所がありました。
      行っていないのでわからない
      普通だと思います。
      運動会や遠足、お楽しみ会等たくさんありました。
      保育料は市の基準通りです。
      指定校区内であり、近くだったから
      お手拭きタオルや通園バック等