みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  磯部幼稚園   >>  口コミ

磯部幼稚園
(いそべようちえん)

三重県 志摩市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      こどもが毎日楽しく通っているので高評価です。ざりがり釣り、田植え・稲刈り、いも掘りなど、自然に親しめたり、農業体験などできることも魅力的です。毎月発行される、クラス通信や幼稚園通信で、活動内容を知ることができます。
      私自身が把握していないだけで、おそらくきちんとしてもらっていると思われます。こどもの様子を見ていて分かります。
      家庭生活の細かなところで、先生方にいろいろなことを教えていただいていると感じられます。
      日課終了後の預かり保育や長期休業中の預かり保育もしてもらっているので助かります。
      新園舎なので充実していると思われます。園単独の施設ではないので、たくさんの大人が働いているのも安心です。
      バスセンターが近くにあり、また、近鉄の駅も徒歩でなんとか通える場所にあります。駐車場も充実しています。
      幼稚園参観の時に行われます。
      春・秋の遠足、夏の夕涼み会、運動会(秋)、いろいろな体験活動など。
      通っていた保育園が統廃合でなくなったから。