みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園富士ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園富士ふたば幼稚園
(にんていこどもえんふじふたばようちえん)

静岡県 富士市 富士駅 / 私立 / こども園

外遊びと美術・音楽に力を入れている園です

外遊びを通して友達と仲良く遊ぶ機会が多いのが印象的でした。ケンカや意地悪をした園児に対しては、時には厳しく指導してくれているようです。若い先生方も多いですが、皆真剣に園児たちに向き合ってくれています。運動会、音楽発表会や絵画の出展、芋ほりなどの活動も積極的です。バスも2台ありますので、送迎(有料)もしてくれます。
      外遊びや絵・音楽活動を通して感受性豊かな子どもを育てる方針だと思います。順位付けなどはしないので、競争心はなかなか育ちませんが、のびのびとした環境で子どもたちにとっては良い環境なのかもしれません。
      若い先生方が多いので、園児に対して常に一生懸命取り組んでいる様子が非常に伝わってきます。ベテランの先生方が副担任として補助してくれているので、対応についても心配ありません。
      延長保育は有料になりますが、普段の日は夕方まで。長期休みも預かり対応してくれるのでお迎えが遅くなってしまう時などは助かります。
      送り迎えの際には、先生方が数人で対応してくれます。駐車場から園までの道路に交通整理の方も送り迎えの時にいてくれます。交番もすぐ近くにあるので、防犯的には安心だと思います。
      JR富士駅の南口から徒歩5分以内、クリエイトとミニストップの近くにあります。送迎時に買い物をしていくことも可能です。立地的には非常に良いと思います。
      クラス役員(クラス3~4名)・ダディーズクラブ(希望者)・合唱クラブ(希望者)などがあります。クラス役員は遠足など行事の付き添い。ダディーズクラブ・クラス役員は主に運動会準備・片づけ。合唱クラブは音楽発表会での合唱参加。などあります。
      運動会(保護者と一緒にやる項目も有)・音楽発表会(ロゼシアター)・絵や工作などの見学会・卒園児参加可能の行事(園内)などがあります。
      評判が良かったことと、家から近くにあったため。

子供が、毎日ワクワクしながら登園してます。教育方針が私の生活スタイルに重なり助かってます。子供と一緒に親も成長できます。

なんでも自分でこなす事は、自立する上で大変大事な事毎日心で頑張れ!出来るぞと応援したくなります。出来た!出来たんだよ!と言う声を聞くたび子供の成長を感じます

...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園富士ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

すみれ認定こども園
私立 / 富士市 竪堀駅
富士中央幼稚園
私立 / 富士市 富士駅
認定こども園さくら台幼稚園
私立 / 富士市 富士川駅