みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園東海大学付属静岡翔洋幼稚園   >>  口コミ

認定こども園東海大学付属静岡翔洋幼稚園
(にんていこどもえんとうかいだいがくふぞくしずおかしょうようようちえん)

静岡県 静岡市清水区 新清水駅 / 私立 / こども園

認定こども園東海大学付属静岡翔洋幼稚園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 345 / 354園中
      遊びを通して色々な体験をして学んでいけるので、子供たちがイキイキしています。毎日の様子がホームページにアップされるので、どんな事をしているのかがわかり、子供との会話のきっかけがうまれます。目の行き届く人数で、先生方は親と子の名前を覚えてくれており、幼稚園全体で子供たちを見守ってくれている感じがあります。
      付属小学校の先生がいらして、図工,音楽,英語などが学べます。週に一度近くのスイミングスクールで水泳もできます。
      ベテランの先生から若い先生まで、とても明るく 時には厳しく 子供たちを見守ってくださいます。先生方のスキルアップのため、研修会も行っているようです。
      認定こども園なので、幼稚園認定の子と保育園認定?の子がいますが、区別なくみんなで遊びながら学んでいます。
      防犯カメラも何ヵ所かに取りつけられているし、防災訓練や津波訓練も頻繁に行われています。
      幼稚園バスが何コースかあります。近所の人は徒歩、自転車、車での通園ができます。
      年度初めや年度終わりに懇談会があり、先生から近況の報告や今後の話をしてもらったのち、保護者が話をします。 誰々の母ですというような簡単な自己紹介をしたあと、自分の子は 最近どんな様子かを一言二言話します。
      親子遠足、サマーキャンプ(年中と年長は泊まりあり)運動会、マラソン大会、バザー、クリスマス会、生活発表会などが主な行事です。他にも園外保育がたくさんあり、公園や水族館などに頻繁に連れていってもらえます。
      子供が色々な体験ができることが一番、そしてきちんと目の行き届く体制ができており、よいところだと思いました。大学付属なので、メリットがたくさんあるからです。

保護者 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      幼稚園に特化していて教育にも力を入れてくれますが、幼稚園が早く終わる時はなぜか保育園も、早く迎えに来れないかそれとなく促されます。
      がっつりフルタイムで仕事をやりたい方には向いていないと思いました。
      教育に早くから力を入れたい親御さんには向いてるかもしれません。
      教育方針や理念はしっかりしてると思います。入園する前もとてもしっかり説明頂けます。
      先生方はとても一生懸命で、人数も少ないので一人一人に丁寧に対応してくださるイメージです。
      3歳になるまでは、外遊びは園から出ないので散歩をしていろいろな物を見るのが好きな自分の子供は物足りなさを感じていました。0歳から英語教室に、年長さんたちと一緒に参加できるそうですが自分の子供はポカーンとしていて早くお外で遊ばせてほしいという感じでまだ早いのでは?と思ってしまいました。帰りは親御さんが来るまで乳母車?みたいなものに小さい子供を入れて玄関で待っています。16時すぎから待っているので、迎えが遅くなると1時間くらい子供を入れっぱなしなのでその間教室で遊ばせてくれてもいいのにと思ってました。
      守衛さんがいるのでとても安心です。ただ小、中、高校生や大学生も全て同じ場所なので、朝は混雑します。
      駐車場はとても広いですが小学生の親御さんとも共同なので空いてないこともあります。立地自体はいいと思います。
      保育園は特にありませんでした。ただ保育料と別途教育費や保護者費などで5,000円以上保育料に関係なく徴求されます。
      参観会が年に何度かあります。他にも色々なイベントを企画してくれます。
      保育時間は一般的な保育時間とされていますが、育休中の人は幼稚園となるべく同じ時間に迎えにきてほしいと言われます。
      家から近かったのがきっかけですが、グラウンドが広く校舎も広かったので子供がのびのびできると思ったから。

静岡県静岡市清水区の評判が良い保育園

認定こども園東海大学付属静岡翔洋幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園東海大学付属静岡翔洋幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園東海大学付属静岡翔洋幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

折戸こども園