みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  興津桃花幼稚園   >>  口コミ

興津桃花幼稚園
(おきつももかようちえん)

静岡県 静岡市清水区 / 私立 / 幼稚園

自然とのふれあいをたくさんさせてくれたり、けど、教育の面では英語教室もあったり、とてもよかったです。
      方針はよく覚えていませんが、子供らしいところを先生たちでのばしてくれた園でした。とてもよかったと思います。
      明るい先生が多く、子供も毎日楽しそうでした。先生は若い先生が多い園でした。ベテランの先生もとてもよかったです。
      英語教室や、体操教室もあり、よかったです。年長ではドリルで平仮名の勉強もさせてくれました。預かり保育も、長期休みにあり、よかったと思います。
      大きな地震に備えての造りになっています。津波の時は、園の屋上に避難できるようになっています。避難訓練もよく実施されてました。
      地域の中では、真ん中にあり、位置的にもいいと思います。遠い人には、園バスもありました。
      園長からの話。
      スモックと園帽子です。
      家から一番最寄りの園だったので。
      給食のセット。園服。体操着。鞄。
      子供や保護者の立場にたっていない印象をうけました。バザーなど園の為にやっている事も協力的で無く、迷惑に思っている様な感じでした。
      自分本意な教育理念を持っている印象でした。言うことを聞くこは良い子、そうでない子は悪い子と思っている様でした。
      良い先生もいましたが、子供が登園しても先生同士でおしゃべりしたりしているのを目にしました。毎年辞めていく先生がいるようです。
      卒園までに小学校に行く心構えや勉強をしてくれていました。生活発表会はしっかり練習して見応えがありました。
      防犯カメラがありました。門もしまっているのでそれなりにセキュリティは出来ていたと思います。
      細い路地に面しているので、登園時に車で来る人は駐車場になかなか止められない事などありました。
      子供たちの様子をみる。担任の先生からのはなし
      夏服は無かったので欲しかった。
      やっつけの様な印象を受けることもありました。
      高いとは思いますが、私立としては普通でした。
      家から近かったので。
      上履き、上履き入れ、コップ、お箸セット