みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  木曽幼稚園   >>  口コミ

木曽幼稚園
(きそようちえん)

長野県 木曽郡木曽町 木曽福島駅 / 公立 / 幼稚園

評判
長野県

TOP10

木曽幼稚園 口コミ

(1) 長野県幼稚園ランキング 10 / 105園中
    2020年07月投稿
      将来の基礎を作る幼児期を木曽幼稚園で過ごせたことを本当に幸せに思う。子どもって素晴らしい、子育てって楽しいと感じさせてくれた幼稚園でした。
      遊びに打ち込める子どもに育ってほしいという願いのもと、日々の遊びを大切にしている。
      担任の先生はもちろん、園長先生はじめすべての先生方が子ども一人一人をよく見てくださっている。
      子どもの興味あることを広げ、伸ばしてくれる。地域のいろんな世代の方々との交流の場を設けて、子どもの世界を広げてくれる。
      設備はけっして新しくはないが、子どもたちが安全に過ごしやすいよう配慮されている。
      町中にあり、歩いて通園できる。散歩コースも多く、四季折々散歩を楽しめた。少し離れてはいるが畑もあり、作物を育てて収穫し、調理して食べるという経験もできた。
      どんぐりの会という保護者会があります。夏のお楽しみ会やを保護者対象の講演会やお下がり会を企画運営したり、文集(子どものつぶやきを親がかきとめておいたもの)を発行したりしました。親同士が仲良くなり、これも楽しい時間でした。
      参観日、親子交通安全教室、親子遠足、親子そり滑り、運動会、生活展(創作品の鑑賞や親子で創作などする)、音楽会、生活発表会(1年間の遊びの集大成)など。
      通常保育は8時半から2時半。延長保育は4時まで。
      私がしばらくはフルタイムで働くことは考えておらず、子どもと一緒に幼児期を楽しみたいという思いがあったこと、小規模な園でのびのびと過ごしてほしいという願いがあったので木曽幼稚園を選んだ。

長野県木曽郡木曽町の評判が良い幼稚園

木曽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、木曽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木曽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 幼稚園口コミランキング

認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 伊那市 伊那市駅
認定こども園緑ヶ丘敬愛幼稚園