みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園青藍幼稚園   >>  口コミ

認定こども園青藍幼稚園
(にんていこどもえんせいらんようちえん)

山梨県 都留市 谷村町駅 / 私立 / こども園

認定こども園青藍幼稚園 口コミ

(3) 山梨県保育園ランキング 63 / 123園中
      小規模の幼稚園なので、先生の目が行き届いており、フレンドリーな感じがする。一方でのんびりしすぎている感じも否めない。市内に幼稚園は2園しかないので、大規模か小規模かで選ぶなら必然的に決まると思う。
      お寺なので、キリスト教みたいにはっきりしていない。でも、座禅組んだり、仏様に関するお話を聞いたりする時間はあります。子供なりに理解しているようです。
      若い先生が多く、元気な先生です。挨拶もしっかりしてますし、なにより先生間の仲もよいようなので、安心して預けられます
      幼稚園で習ったり学習したりすることは一通りやっています。しかし、あまり成果にとらわれることはしていないようで、展覧会んの入選とか賞を得るとかは少ないようです。
      お寺の境内が幼稚園なので、入口がある程度限られること、境内全体は見通しが良いので、セキュリティーは悪くないと思います。体育館は狭いです
      市内中心部にあり、アクセスは悪くないですし、駐車場自体は広くはないですが、周辺に自治体関連施設の駐車場があるので短時間であればそれが使えます
      園長先生のお話し、懇親会
      夏休みにお泊まり保育があります。運動会あり
      妻が選択したため不明です

お遊戯会もホールを貸し切って行ったり、運動会も小学校野倉エンドで行ったりと行事が大がかりで子供のやる気が出ると思います。
      仏教の教えに基づいた指導なのがよい。お遊戯会や運動会などでもそれぞれに役割が与えられ責任感が養われる。お泊り保育なども成長が促されていると感じる。
      手紙を書いてくれたり、子供の動向を記載したメモをくれたり、しっかりと見ていてくれていると感じる。卒園生が行事に来るのも先生の人格だと思う。
      体操教室、空手教室などとも提携している。未満児の受け入れも行ってくれているので助かります。近くの大学生もいろいろな行事を企画してくれます。
      遊具がたくさんあり、近くに山もあるので遊ぶ手段は多いと思う。使用されているかどうか分からないが防犯カメラもあり。交番も近い。
      駐車スペースは広いと感じる。駅もまあまあ近いので電車でも行ける。街中なので交通量は多いのでその点は心配に感じます。
      母親不在のため詳細不明
      お遊戯会、運動会、お泊り保育など
      母親の知り合いの口コミ

2023年06月投稿
      もともと幼稚園なので保育園ではなかったので、そういう雰囲気はあります。全体的に昭和の雰囲気漂う幼稚園なので、昔ながらの価値観の教育を求めてる家庭にとっては本当に良いです。
      しっかりしています。仏教系ですが宗教の強要とかはしてきません。良くも悪くも昭和っぽい感じが全体的にあり、令和の今でも風呂敷を持参しろと言われたりします。
      大人社会ですから中には仲の悪い先生もいるみたいですけど、子供には平等に接してくれているようです。ベテランの先生ほど良いです
      しっかりしています。行事が多く、休むと文句を言われることもあります。熱心だということです。
      防犯カメラもあり、セキュリティは大丈夫だとおもいます。以前は犯人不明のイタズラ等もあったとききました。
      園への道は、幅が一部狭いところもありますが、市役所近いし場所は悪くはありません。
      普通の内容だとおもいます。親も卒園生だというOBが多い。行事は多いです。
      田植えとか自然系が多いです。休むと後で言われたりします。
      元々幼稚園だった所なので、あまりにも遅くなると可哀想と言われます。パートさんとかバイトの家や、祖父祖母と同居の家でもないと預けるの厳しいかと。
      周りのお母さんの勧めで、遠かったのですが入園を決めました。色々考えて決めても良かったなと思ってます。

山梨県都留市の評判が良い保育園

認定こども園青藍幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園青藍幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園青藍幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園ひまわり幼稚園
私立 / 都留市 都留市駅
認定こども園ドリームツリー