みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  丈生神山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丈生神山幼稚園
(たけおかみやまようちえん)

福井県 越前市 武生駅 / 私立 / 幼稚園

安心できる環境

2014年07月投稿
      現在二番目の子も在園しており毎日楽しんで通っています。先生もやさしくて子供も多いとはいえないがその分よく見てもらえていると思います
      のびのび元気に子供が成長できているので幼稚園のおかげかなと感じています。良いところをのばして悪いところを少しでも直していこうと親と先生のコミュニケーションがしっかりとれていると思います。
      のびのびと子供を育ててくれているように感じます。園長先生が率先して何事にも積極的(掃除やイベント事)で好感がもてます。
      お弁当が多かったため卒園したお兄ちゃんやその友達を見ていると小学校に入ったころに給食に手を焼く子供がたくさんいるとききました。その点も今は給食を任意ですが増やしてもらっているそうです
      不審な人が入れないように入り口は簡単なロックがされていますがやや心配です。
      車の通りも少なくて安心だと思います。駅からは少し離れているので車を所有していないと通うには不便かなと思う。
      担任からの話 イベント事の協力
      クリスマス会、遠足、夕涼み会など
      嫁が昔に通っていたため

神山認定こども園
(福井県・私立)

丈生神山幼稚園のコンテンツ一覧

福井県 幼稚園口コミランキング