丈生神山幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (福井県内14位)

JR北陸本線(米原~富山) 武生

特徴 【3歳未満可能】【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】

丈生神山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
程よい園児の数で目を離すことなくしっかり子供たちを見ていてもらっている印象です。若い教員とベテランの教員が半々で教育のバランスがとれている様に感じます

方針が自分の言葉で伝える力を育てる、もの怖じせず人の意見に流されず自己主張のできる人間性を育てている

園に子供を迎えに行くとその日の出来事を簡単に説明してくれます。しっかり子供を見ていてくれていて安心感があります

冬休みや夏休みの長期の休みの期間でも日にちや時間はきまっていますがお預かりしていただけるので助かっています。

玄関にはカメラが設置されており不審者が入れないようにしっかり施錠されております。しかし園庭側は金網で囲ってあるだけの為少し安全面に不安がのこります

駅から離れている為車が必須です。特に冬場は道が狭いこともあって雪がふると少し慎重にならなければなりません

保護者で結成された役員会など

薄緑の上着に黄色い帽子

運動会 ゆうすずみ会 お遊戯会

保育料金¥12、000

自宅から近かったため

御手拭タオル 外遊び用の靴 汚れてもいい服

丈生神山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の人数もそこまで多くなく先生がしっかりとみてくださっているのがよくわかり安心です。外国のお友達もいるそうですがとても仲良くしていることを話してくれます

個人の良いところを伸ばし、悪いところは親と一緒に協力して直していく。お弁当がメインだったけど学校給食のトレーニングも兼ねて給食を増やしています

いつも笑顔で挨拶してくれます。帰りにはその日にあった出来事を短時間ですがはなしてくれます。先生方も歳は離れているのです良い雰囲気です

延長保育は一時間100円程度で5時までで夏休み、冬休みも毎日ではないですが預かってもらえて助かってます。

玄関はオートロックで不審者が入れなくなっているのですが園庭側は柵が低くて簡単に侵入できてしまうのが心配です

送迎は無いため雨の日など車が必要不可欠です。治安もよいので安心して子供を預けれます。駅からは少し離れています

夕涼み会や運動会の担当

薄緑の上着と黄色い帽子

運動会、山登り、夕涼み会があります

保育料は市の設定どおり

上の兄弟が通っていたため

手拭タオル、外遊び用の靴

丈生神山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園内も広くゆったりと楽しく遊べる たいへんよい幼稚園だとおもいます。のびのびと楽しく遊んでいます。子供たちものびのびと過ごしていると思います。

子供は生まれながらに天才ではなく、育つ環境によりよい知識がみにつき大きくなっていくとゆう信念がある 理念も教育の重要性をとても強いです。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生がたはまとまりがあり大変よい先生です。みなさん熱心にせっしてくれています。

無料で延長保育をしてくれてたすかります。夏休みや冬休みもお預かりしていただき大変たすかります。楽しい行事もたくさんあります。

園舎の周りの該当、玄関の周りの外灯など 不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はよいと思います。駅からは少し遠いですが別に気にすることはないです。

担任や園長からの話の他、保護者同士のつどいなど

いたって普通の青色の上着、下は普段のズボン

運動会、遠足、お楽しみ会などがあります

越前市の公立許可園ですが、保育料は市の設定どうりです。

見学に行き、園がすばらしかったため

お昼ね用バスタオル、お手拭タオルなど

丈生神山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
現在二番目の子も在園しており毎日楽しんで通っています。先生もやさしくて子供も多いとはいえないがその分よく見てもらえていると思います

のびのび元気に子供が成長できているので幼稚園のおかげかなと感じています。良いところをのばして悪いところを少しでも直していこうと親と先生のコミュニケーションがしっかりとれていると思います。

のびのびと子供を育ててくれているように感じます。園長先生が率先して何事にも積極的(掃除やイベント事)で好感がもてます。

お弁当が多かったため卒園したお兄ちゃんやその友達を見ていると小学校に入ったころに給食に手を焼く子供がたくさんいるとききました。その点も今は給食を任意ですが増やしてもらっているそうです

不審な人が入れないように入り口は簡単なロックがされていますが園庭からなら簡単に侵入できる点がやや心配です。

車の通りも少なくて安心だと思います。駅からは少し離れているので車を所有していないと通うには不便かなと思う。

担任からの話 イベント事の協力

薄緑の上着 黄色の帽子

クリスマス会、遠足、夕涼み会など

保育料金は越前市の設定どおりだと思う

嫁が昔に通っていたため

御手拭タオル、汚れてもいい服、外遊び用の靴

福井県の評判ランキング

丈生神山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています