みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  神山認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神山認定こども園
(かみやまにんていこどもえん)

福井県 越前市 武生駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのび育ち心が豊かになります。

先生方も非常に熱心で担任を持たないベテランの先生もおり、相談もしやすく子供たちも楽しそうです。未満児はクラスのなかでもグループでわかれて担任がつき色々な体験をしています。
      園長先生が非常に熱心です。こどもたちをきそいあわせるより過程を大事にしている印象です。ベテランの男性の先生もおり、以上児クラスの子供たちはダイナミックな遊びができて非常に良いと思います。
      ベテランから新しい先生までまんべんなくいらっしゃり人数も充分に配置されています。
      カリキュラム中にスイミングスクールにバス送迎で水泳を習わせてくれます。体操もあります。
      施設は建て替えてから日があさく、広さも十分です。
      2階にホールがあり発表会をはじめ、冬の外にでれないときも遊ぶことができる広さです
      田園風景と民家のある場所で園前に駐車場も完備されています。
      園前の道路から大きい道路にでるとコンビニ、融雪もあります。
      父母会の会長は父親が代々になっています。簡素化されてきているようです。
      親子遠足、運動会、発表会、年長になるとこどもたちだけの行事もふえます。
      早朝保育、延長、土曜はあります。日曜日はありません
      通いやすさと、見学に行ったときにこどもたちが楽しそうだったこと。

希望者が年中から、スイミングに通わせられたので、本当にありがたかったです。団体割引で安く、送迎バスが園まで来たので安心でした。うちの子の時は、全員通っていましたし、そのおかげで、続けられたと思います。小学校3年まで続けて、クロール、背泳ぎ、平泳ぎまでいって、辞めました。

地域の方た...

園児が上下のクラス関係なく仲が良く、年下の子の面倒をよく見てくれていると思う。遊技場(体育館)が狭く、行事があると場所がなく大変な時がある。

一人一人、子供の成長に合わせて、無理せず教育していると思う。親えの報告、連絡、相談もしっかり行われていると思う。

子供からよく先...

近隣の保育園の口コミ

神山認定こども園のコンテンツ一覧