聖ルカ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR小浜線 小浜

特徴 【規律重視】【制服あり】【3歳未満可能】

聖ルカ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
台風の日は、休園かどうかメールが来ます。園の緊急のお知らせはメールで来たり電話がかかってきたりします。先生の目が行き届いている感じがします。

キリスト教会がありますが、ほとんどの園児はキリスト教ではないので気兼ねなく通わせる事が出来ます。御祈りの授業等ありますが、感謝する心を教育する感じなので安心です。

ここ数年で園児が増えて先生の目が行き届いているか心配でしたが、きちんと見てくれている感じがします。一クラスに2人担当の先生がいて補助の先生が1人入ったりしています。

希望者のみですが延長保育あります。夏休みに体験学習(パンを焼いたりダンスを習ったり)が希望者のみあります。

建物や設備が古いのでセキュリティは少し低い気がします。誰でも入ろうと思えば入れますが、先生方は顔を覚えているので知らない方は怪しまれると思いますが。

小浜市内中心部にあるので便利だと思いますが、駐車場が少なく、川沿いの土手に停めないといけません。駐車スペースは少し足りません。

育友会主催のママランチ会が5月位にあります。

制私服の上に羽織る紺の制服と園指定の帽子。夏服は園指定の麦藁帽に上は白い私服に下は青系の私服。

小浜市在住の子には小浜市から補助金があります。収入によって異なりますが。収入が少ない方は半額位の補助が出るようです。

昔からある幼稚園で私立でしっかり教育されているような気がしたので。

説明会などで配布の入学書類、入学金。

聖ルカ幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

聖ルカ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています