みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  小浜市浜っ子こども園   >>  口コミ

小浜市浜っ子こども園
(おばましはまっここどもえん)

福井県 小浜市 小浜駅 / 公立 / こども園

小浜市浜っ子こども園 口コミ

(2) 福井県保育園ランキング 67 / 127園中
    2014年07月投稿
      いいこども園だと思います。保育園と幼稚園をうまく融合していて、でもどちらかというと遊びが主体なのかな?という感じです。子供は毎日楽しくて仕方がないようなのでそれが一番うれしいです。
      園では、生き物をかったり、畑で野菜を育ててみんなで食べたりと、田舎ならではの、のびのびとした生活を送っていてとても貴重な体験ができます。親としても子供から学ぶことが多々あります。
      園長先生がとても元気で、園児たちの名前をしっかり覚えて名前で呼んでくれるのでうれしかったです。その子のために時には厳しく指導してくださることもあり、すごく熱心な先生だと思いました。若い先生達も笑顔であいさつしてくださりとても気持ちがいいです。
      英語の授業やお茶の時間、クッキングとかもあり、色々な事を学ばせていただき、小学校入学に向け自信がつきます。
      あまりセキュリティはしっかりしていない、でも朝決まった時間になるとしっかり鍵をかけていらっしゃいます。
      園の場所は交通量があるところなので、一人で道路を渡らせないように気をつけていますが、場所的には海の近くで静かですし、治安も悪くないと思います。
      あまり参加していないので分からないです。
      運動会、夕涼み会、親子遠足など他にもいろいろあります。
      自宅から通いやすかったからです。

保護者 / 2009年入学
      裸足で元気にのびのびと遊び、創作活動をしたり、子供たちの可能性を引き出してくれるような保育園です。園で育てた野菜でクッキングしたり、お友達がたくさんできるそんな園です。
      子供たちの自由でのびのびとした感受性をとても大事にしてくださり、いいところもだめなところも個性としてとらえてくださりとても信頼ができます。
      みなさんとても気さくで、園長先生は全園児たちの顔と名前を言えるというすごいお方です。他の先生方もいつもにこにこしていてとても話しやすい方たちです。
      英会話やお茶の時間、クッキングもあるので、親としてはいろいろな事に取り組んでいる園をとてもありがたいと思います。
      防犯システムが以前よりも徹底できているかな、とは思います。朝決まった時刻には入口を閉めて、チャイムでの対応をされているので不審者から子供たちが守られていると感じます。
      車の通りがおおいところなので、その点については事故など心配していますが、治安の面ではのどかですので安全です。
      子供たちの心配事などについて
      運動会、遠足、おゆうぎ、お楽しみ会など
      家からも近く、子供が通うのを楽しみにしていた

福井県小浜市の評判が良い保育園

小浜市浜っ子こども園のコンテンツ一覧

このページでは、小浜市浜っ子こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小浜市浜っ子こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

大島認定こども園