みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  第二早翠幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二早翠幼稚園
(だいにはやさみどりようちえん)

福井県 敦賀市 西敦賀駅 / 私立 / こども園

設備と掲げる理念は立派な幼稚園です。

2017年09月投稿
      設備は立派な方だと思います。行事も普通の幼稚園並みにあるのではないでしょうか。挨拶が飛び交うような活気のある雰囲気ではありません。全体的に先生方が疲れていると思います。メリハリがないので、子供たちの秩序も保たれていない印象です。それを問題とは思っていないのかも知れません。
      掲げる理念は非常に立派で、自信を持っているようです。ですが、教員に徹底できているのか疑問です。子供の教育方針の前に、教員の教育を充実させてもいいかもしれませんね。
      先生方に覇気がありません。担任の先生はよく見てくれていますが、基本的に無関係な生徒の情報は、他の先生は把握していない様子です。話しかけられることもないので、子供も担任以外の先生の名前を覚えません。
      どこの幼稚園でもあるような行事を当たり前に行っています。日々の教育後に課外活動もあるので、保育時間外も充実しているのはいいと思います。
      設備は充実しています。教室やロビー、トイレも広めです。保護者はセキュリティカードをもたされるので、部外者が入る危険も少ないと思います。
      園バスがあるので、多少離れていても通わせやすいです。車で送り迎えする方も多いようです。
      あまり段取りが良くないと思います。毎年やってることをなぜドタバタしながらやるのか分かりません。先生方をまとめる人材の不足でしょうか。
      他になかったからです。

いろんな経験をさせてくれて子供の成長が感じられる幼稚園です。

園長先生はじめ先生方がパワフルな方が多くていつも子供のプラスになるようになんでもやらせていただけました。

先生たちはどの方もしっかりしていて安心して子供をまかせられます。

【保育・教育内容】
幼稚園の中では...

★★☆☆☆2.0
くつを履いたままの施設です。
保健で毎月体重を測ってくれます。
たのしい行事が色々あります。
しょくじの内容も良かったです。
ねんかんを通じて充実していました。

普通ですが、幼稚園側は自信を持っているようです。お寺があるので仏教の歌を歌わされます。

担任の先生が子供の卒...

近隣の保育園の口コミ

新和さみどり保育園