早翠幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 敦賀
JR北陸本線(敦賀~敦賀港) 敦賀
JR小浜線 敦賀

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【3年保育】
★★★★★5.00(1)

早翠幼稚園の口コミレビュー

【総評】
イベント(遠足、芋掘り、地引網等)が多く、子供のお土産話が楽しいです。給食も食材に気を配られているようです。第二さみどり幼稚園と比較すると1クラスなので クラス替が無くお友達と仲良くなれますが、園庭の遊び場は 第二さみどり幼稚園に見劣りします。

お寺の幼稚園なので、感謝する事の重要性を取り入れているのは非常に良いと思います。あいさつをする子を取り入れているのも良い事だと思います。

運動会やひな祭り発表会(劇や歌の発表会)は いつも準備や子供達の練習で遅くまで頑張ってくれ、感謝します。

延長保育は16時まで有ります。夏休み、冬休みの平日はサマースクールやウィンタースクールという名目で、水族館や動物園に行ったり、流しそうめんや大根掘り等 朝から15時くらいまでやっています。

塀が有り出入り口が一箇所だけなので、園庭で遊んでいても安心できます。避難訓練も年1回あるようです。

駐車場への出入りが狭いので、帰りの車は急げないです。バスは1時間超かけて廻るので トイレがちかい子には無理です。

個人面談が希望者は有ります。保護者では 2,3ヶ月に1回 平日昼間にお食事会をやっている。

ポロシャツにチェックのズボン(スカート)、カーディガンとかわいい制服です

近所で評判が良かった。給食が毎日有り3年保育は さみどり幼稚園、第二さみどり幼稚園だけだったので、家に近い方を選んだ。

制服、カバン、指定の色の靴下、上履き、体操服

名前を聞かれたくらいの形式的なものでした

【試験対策】
特に何もしていません。

早翠幼稚園の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

早翠幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています