みんなの幼稚園情報TOP   >>  福井県の幼稚園・保育園   >>  早翠幼稚園   >>  口コミ

早翠幼稚園
(はやさみどりようちえん)

福井県 敦賀市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-27投稿
      イベント(遠足、芋掘り、地引網等)が多く、子供のお土産話が楽しいです。給食も食材に気を配られているようです。第二さみどり幼稚園と比較すると1クラスなので クラス替が無くお友達と仲良くなれますが、園庭の遊び場は 第二さみどり幼稚園に見劣りします。
      お寺の幼稚園なので、感謝する事の重要性を取り入れているのは非常に良いと思います。あいさつをする子を取り入れているのも良い事だと思います。
      運動会やひな祭り発表会(劇や歌の発表会)は いつも準備や子供達の練習で遅くまで頑張ってくれ、感謝します。
      延長保育は16時まで有ります。夏休み、冬休みの平日はサマースクールやウィンタースクールという名目で、水族館や動物園に行ったり、流しそうめんや大根掘り等 朝から15時くらいまでやっています。
      塀が有り出入り口が一箇所だけなので、園庭で遊んでいても安心できます。避難訓練も年1回あるようです。
      駐車場への出入りが狭いので、帰りの車は急げないです。バスは1時間超かけて廻るので トイレがちかい子には無理です。
      個人面談が希望者は有ります。保護者では 2,3ヶ月に1回 平日昼間にお食事会をやっている。
      ポロシャツにチェックのズボン(スカート)、カーディガンとかわいい制服です
      近所で評判が良かった。給食が毎日有り3年保育は さみどり幼稚園、第二さみどり幼稚園だけだったので、家に近い方を選んだ。
      制服、カバン、指定の色の靴下、上履き、体操服
      名前を聞かれたくらいの形式的なものでした
      特に何もしていません。