みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  さみどり保育園   >>  口コミ

さみどり保育園
(さみどりほいくえん)

福井県 敦賀市 敦賀駅 / 私立 / こども園

さみどり保育園 口コミ

(3) 福井県保育園ランキング 51 / 127園中
    2020年03月投稿
      こどもが楽しいと通ってくれるのが一番。
      入園できたことに感謝しています。
      人間として本当に大切な部分を成長させてくれているように感じる。
      とにかく雰囲気がいい。
      エントランスに飾られている季節の草花
      先生方の仲の良さも感じられ、
      こどもたちも明るく、のびのびとしている。
      園長先生をはじめとし、
      明るく柔らかい先生が多い。
      各クラスのおたよりもすばらしく
      保育について勉強されているのがわかる。
      外でのびのびと子どもらしく遊んでいる。
      行事も多くいろんなことを経験させてくれている。
      ドアは、セキュリティがかかっているため安心だが、
      カードを忘れると入れない事があるが、
      先生が対応してくれている。
      商店街の中にあるが、園内は自然が感じられる。
      駐車場から出る時が少し危ないように感じる。
      年に数回保護者会。何度も集まることはないし負担でもない。
      運動会、発表会、その他季節の行事がたくさんあります。
      年長組さんの演技は自分の子供がいなくても感動しました。
      土曜もしているようです。
      朝は8時前後?から夕方まで預かってくれます。
      卒園した子がいる知り合いに話を聞き是非通わせてあげたいと思った。

伝統行事を大事にしており、園児に体験や教育をしている。給食は園での手作りで、子どもに食べやすく作られている。また、月に一度、お誕生会メニューがあり、園児が喜ぶ献立になっている。
      自立心を育てる方針で、日々、子どもの成長が感じられる。有意義で多様な経験をさせてもらい、豊かな感性や創造性が育っているように感じる。
      親しみのあるせんせいばかりである。園児一人一人の個性を把握してくれ、降園時には一日の出来事を的確に伝えてくれます。
      家では体験させてあげれないことなどを積極的に行ってくれ、体験したことにより、自信に満ち溢れた表情を家に持ち帰ってきてくれる。
      オートロックになっており、保護者にカードキーが配布され、セキュリティー強化がなされている。頻繁に避難訓練がおこなわれている。
      自然もあるが、アーケード街が近くにあり、社会教育にも適していると思う。車での送迎時、警備員がいるがアーケードを横切らなければならないため、少々危険性が感じられる。
      進級時の園児へのプレゼント
      運動会、遠足、発表会、保育参加などの行事があります。給食試食会もあり、給食の内容が把握でき、安心します。
      一時預かりからの延長で、子どもも馴染んでくれたから

保護者 / 2009年入学
      施設自体の安全管理がしっかりしていて 園庭にもいろいろな遊具があったりセキュリティーもしっかりしていて安心できます
      いろいろな体験が刺激になり自分からいろいろチャレンジしてくれますのびのびと育ってくれたようなキがします。
      学年の違い先生も子供の名前をおぼえていてくれたりし、安心しておあづけすることができました。時には厳しくやさしいだけではなく悪いことは悪いとしっかり注意してくれるのでよかったです
      病児保育や土曜保育もあり、場所をかえるっことなく同じ環境でさまざまなときに対応してくれます。子供もいつもの先生なので安心できると思います。
      玄関のロックをはじめ 防犯訓練も頻繁におこない安心できます。先生も多く、きちんと目が行き届いていると思います。
      交通の便もよく地域に密着した場所にあり、公園や商店街 駅さまざまなところに散歩や探検にでかけていました。
      講演会などが年に数回ありました
      運動会 遠足 いもほり 干し柿作り カレーつくり 持ちつき 焼き芋パーティなど
      同じ学区内にあるがっこうだったので

福井県敦賀市の評判が良い保育園

さみどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さみどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さみどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

早翠幼稚園