みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  第二早翠幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二早翠幼稚園
(だいにはやさみどりようちえん)

福井県 敦賀市 西敦賀駅 / 私立 / こども園

子ども目線の教育

季節ごとに季節にまつわるイベントなどがあり、日本の四季折々を感じることができると思います。また、子どもにが積極的に参加できる教育方針であり、学年を超えての交流も積極的に行われているので、良い刺激をうけ成長していると思いいます。
      心の原風景との理念に基づき、子どもがのびのびと学んでいる気がします。
      先生方はこども一人一人と向き合い、その子にあったアドバイスを的確にしてくれていると思います。また、家庭との連携もしっかりしており、先生方から何かあると子どものことについてすぐに相談をしてくれるます。
      最先端の技術を学ぶことができ、年長ではiPadなどを活用した取り組みや3Dプリンターに触れたり、海外の同じような年代の子とインターネットワークを利用して交流を図ったりしております。夏休みや冬休みの長期の休みにはサマースクールやウィンタースクールといったことを実施してくれ、子ども達と先生だけで名古屋や京都などに行ったりします。
      ICカードでの園舎の中に入るようになっており、ICカードがないと園の中には入れません。朝やお迎えの時には、常に先生が玄関付近にいて不審者が入らないように見ている感じがします。施設も充実しており、中庭には、子どもが喜ぶようなツリーハウスや園の中には想像を膨らませて遊ぶ遊具などが充実しております。
      敦賀市の中心部にあり、駐車場も広く立地的には良い場所だと思います。
      父母会は、年2回あり総会の後に子どもの参観をしたり、こどもの教育に関して精通した講師を招き父母に学ばせてくれたりします。
      毎年、年長になるとお泊り保育があります。その他には、運動会や松原海岸までの遠足、海の自然観察など、学年に応じた行事が様々あります。
      こどもがAmiの時代から通園しており、幼稚園自信が好きだったのと、先生方の子ども対する姿勢がとてもよく、この環境であればこどもがのびのびと育つと思い入園させました。

いろんな経験をさせてくれて子供の成長が感じられる幼稚園です。

園長先生はじめ先生方がパワフルな方が多くていつも子供のプラスになるようになんでもやらせていただけました。

先生たちはどの方もしっかりしていて安心して子供をまかせられます。

【保育・教育内容】
幼稚園の中では...

★★☆☆☆2.0
くつを履いたままの施設です。
保健で毎月体重を測ってくれます。
たのしい行事が色々あります。
しょくじの内容も良かったです。
ねんかんを通じて充実していました。

普通ですが、幼稚園側は自信を持っているようです。お寺があるので仏教の歌を歌わされます。

担任の先生が子供の卒...

近隣の保育園の口コミ

新和さみどり保育園