みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  認定こども園新田塚幼稚園   >>  口コミ

認定こども園新田塚幼稚園
(にんていこどもえんにったづかようちえん)

福井県 福井市 新田塚駅 / 私立 / こども園

認定こども園新田塚幼稚園 口コミ

(7) 福井県保育園ランキング 58 / 127園中
      礼儀を重んじる幼稚園です。感謝の気持ちを大事にするということが子供に伝わっていますが、その教えがくどい感じを受けます。イベントは園児の親が積極参加してうまくまとまってますが、共働きだときついです。子供の園での生活はHPで写真つきで紹介されており、様子を見ることが出来ます。
      感謝の気持ちが大事だということが子供に伝わっている。園児同士の揉め事があった場合は両者で話し合いをさせ、お互いの気持ちを伝え合うなどしています
      子供に眼を向けている先生もいれば、親に眼を向けている先生もいるように感じます。朝の挨拶で、親には挨拶するも子供にはそこそこの対応というのが見られます。
      延長保育は6時までとなっていますが、6時すぎても対応してくれます。先生方は7時過ぎでもいらっしゃいます。
      玄関はロックがかかり、園庭は門が閉まっております、いずれも入り口は教員室からみえる位置にあります
      住宅街の中で、日中は車が通ることも少ない。円外散歩などは交通事故の危険は少ない。駐車場が小さいので送り迎えや園でのイベントの際には混み合う
      月に一回あるようです。園でのイベントの際は準備など大変です
      遠足、芋ほり、生活発表会、遠足(年2回)、運動会など毎年あります。年長になるとお泊り保育があります。
      礼儀指導がよさそうなのと、園児数が多いので揉まれることを期待して入園させました

施設は新しくて清潔で安心して通わせられます。先生方はみな熱心で、責任感が強いので、信頼でき安心できます。
      一人ひとりの個性を大事に、きめ細かく保育してくださいます。仏教の教えを説いてくださり、子供も仏さまに興味を持ちます。
      先生方はみんな明るくやる気に満ちていて、いつも元気に挨拶してくださいます。保護者一人一人の顔と名前もきちんと憶えてくださって、感心します。
      延長保育もあり、働くママににも対応は手厚く、専業ママも何かあってもとても助かり、安心して預けられます。
      施設は新しく、セキュリティも万全にされています。遊具や園舎も、手入れが行き届き、安心して通わせることができます。
      中心地からは少し離れていますが、駐車場が広いので、車さえあれば通いやすい立地です。園バスもたくさん出ているので安心です。
      保育参観のあとで、保護者会があります。
      先生方が熱心で責任感が強そうなので、安心してお任せできると感じたことです。

幼児の心の教育の大切さがよくわかる。きれいごとをいってるわけではなく、本当に子供たちの根っこになっている。
      心の教育を大事にしてる。つぶやくことの大切さ、心をすっきりさせる大切さを教えてくれる。運動会、発表会などどういう気持ちで臨むといいのか子供たちと一緒に悩み考える。
      いつも自分の心や子供の心とむきあってくれる。自分の口にするのは恥ずかしいような心の内側を話してくれろ。
      体育の先生や、英語の先生が来てくれて習います。年長になると、茶道やスイミングもあります。毎日フラッシュカードをやります。
      その先は鍵がかかっているので子供たちがでていくことはない。不審者も入れないと思う。
      住宅地の中にあるので駐車場が少なく前の道路も広くはない。駅からは少し歩くし、近くにバス停もない。
      担任から話を聞いたあと保護者が我が子のいいところを話す
      バザー、遠足、お泊まり保育、運動会、卒園旅行、発表会、造形展
      先生や園の雰囲気がしっかりした感じ、園長先生が熱血だったから。

先生方はみな教育熱心で責任感があり、安心して子供を預けられます。個性を大事にしてくれる教育方針です。園へのアクセスはいいですが、大規模園の割に駐車場などが狭いのが難点です。
      先生がたが子ども一人一人の個性を大事にしてくれて、のびのびと育つよう伸ばそうとしてくれる教育方針です。
      先生はみな教育熱心で責任感も強く、やる気にあふれています。いつも元気にあいさつしてくれて、元気をわけてもらえます。
      学びと遊びのバランスがとれていて、遊ぶ時は思いっきり遊ばせてくれて、子供もとても喜んでいます。苑長保育も充実していて、安心して預けられます。
      園舎は新しく清掃がいきとどいて綺麗で清潔です。園庭も子供たちが思い切り遊べるよう工夫されており、楽しそうです。
      アクセスはよいのですが、市内の外れにあるので、少し遠い印象です。大規模園の割に駐車場が少ないので、行事の時は少し困ります。
      保護者同士の懇談の場もあり、担任や園長から話も聞けて、和やかな感じです。
      運動会、親子遠足、バザー、発表会があります。
      先生方がとても一生懸命で明るくていい印象でした。園児も落ち着いている子が多く、ここなら安心と思いました。

放課後の習い事や、お預かりも充実していて現代ニーズに合っていると思う。学びと遊びのバランスがとれていて、色々なことが経験できる。
      のびのびと子供の個性を伸ばしてくれると思う。個々を大事にしてくれる園の方針だと思う。色々なことを経験させてくれ、園児のことをを一番に考えている。
      先生方はみんな真面目で一生懸命で信頼できる。大規模園だが園児の名前をきちんと憶えてくれ、やさしく接してくれる。保護者にも親切で丁寧。
      延長保育の制度やお預かりの制度も充実していて、利用しやすい。送迎バスもできるだけ希望を聞いてくれる。放課後の習い事も充実している。
      園舎も掃除が行き届いて清潔で、明るい雰囲気。警備設備も整っていると思う。防犯面もきちんと考えられている。
      住宅地からは少し外れるが、アクセスのしやすい場所。あまり利用することはないが、駅も近くにあるので、何かの時には便利かもしれない。
      申し訳ないがあまりよく覚えていない。
      運動会、親子遠足、バザーなどがあります。
      明るい園の雰囲気が気に入ったので。

教育、礼儀作法、人間としての基盤作りを、しっかりと教えていただけます。
      先生方は、皆さん元気で明るい方ばかりです。
      お陰様の心が大切。
      毎日が当たり前ではなく、ありがとう、お陰様でと生活していく事が大事と教えていただいています。
      ベテランの先生方が多いので、しっかり話し合う事ができます。不安な事や、子供の悩みなど、真剣に子供にも親にも向き合ってくれます。
      英語、体育、造形などの時間があります。
      年長は、文字や数などもあります。
      朝の送迎の時は、必ず先生が入り口に居て下さいます。
      10時以降は、園の入り口は施錠され、ホールの入り口も施錠されます。
      セキュリティは、充分だと思います。
      えちぜん鉄道新田塚駅が1番近い駅になります。
      住宅街の中にあるので、少し分かりづらい。
      母の会、オヤジの会があります。
      母の会は、バザーや運動会や発表会のお手伝いになります。
      バザー、運動会、発表会、造形展が主なイベント。
      各学年で芋の苗植え、芋掘り、競輪場で自転車に乗ったり、コスモス散策、えちぜん鉄道見学など。

先生もとても熱心で、子供たちの心の教育とつぶやきをしっかりと聞いてくださいます。何事も押しつけではなく、子供たちで考え、解決させる力を付けてくださいます。幼児教育に大切な基本的なしつけもしっかりとしてくださいます。
      阿弥陀様の元、心の教育、つぶやくことの大切さを教えてくださいます。お蔭様、ありがとうの心を育ててくださいます。
      何事にも力いっぱい、一生懸命、全力でぶつかってくださいます。みなさんとても明るく笑顔の挨拶が返ってきます。
      自由な発想で物を作ったりかいたり、体もいっぱい動かします。大きな行事を通して、みんなで協力すること、ただ見た目だけが上手なのではなく、そこに到達するまでの過程の大切さを教えてくださいます。できたときのよろこびが他とは違うような気がします。
      麻は玄関で先生が出迎えてくださり、一定時間になると施錠され、だれでもかんたんに入れなくなります。お迎えの時間には誰が誰を何時に迎えに来たかを必ず記入するようになっており、玄関の隣が職員室のため、人の出入りがよくわかるようになっています。園の中も施錠されており、職員、先生以外は簡単に中に入れないようになっています。
      一本裏通りに立っているので、園の周りの道は少し狭いですが、大通りからも近く、アクセスは割と便利です。
      担任や延長からの話、クラスの様子などを聞いて、子供の家での様子も話したりする
      毎月お誕生会、運動会、遠足、バザー、生活発表会、造形展などがあります。
      先生方の一生懸命さと心の教育をとても大切にされているところにひかれた。家からも近かった。

福井県福井市の評判が良い保育園

認定こども園新田塚幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園新田塚幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園新田塚幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

認定こども園花園幼稚園