みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

富山県 富山市 大泉駅 / 私立 / 幼稚園

めぐみ幼稚園 口コミ

(2) 富山県幼稚園ランキング 40 / 95園中
    2015年12月投稿
      先生方のチームワークがとてもよくて、みんな明るい方ばかりです。遊ぶときは遊ぶ、きちんとする時はきちんとするというように、メリハリがしっかりしています。また、見学に行った時の、子ども達の挨拶はとても素晴らしく、好印象をもちました。幼稚園らしい幼稚園という印象です。
      総合評価に記載した通りですが、100人余りのこじんまりとした幼稚園と言うこともあり、一人一人をしっかりとみて頂くことができると思います。フラッシュカードや漢字絵本、英語指導など、子気味良いテンポで進められていく様子は、見ていてもとても気持ちが良く、子どもの力になっているように感じます。また、マーチング演奏が運動会の時に披露されますが、とても素晴らしいです。
      わかい先生方が多いですが、みなさんとても気さくで、明るい方ばかりです。皆さんピアノがとても上手で、羨ましい限りです。
      毎日、体操集会が行われていて、ジョギング、ラジオ体操、発声練習、鉄棒や跳び箱等が繰り返して行われています。製作活動や文字練習、知育活動など、無理なくコツコツと行われています。
      園舎は、掃除が行き届いておりとても綺麗です。また、先生方は全員、MFAという救命救急国際ライセンスを所持しておられるそうなので、親としてはとても安心です。
      田園地帯に位置しています。いろいろな公園へ15分程度で行けるので、園外保育もよくおこなわれています。
      特にありません。
      ひととおり、いろいろな行事があります。落ち葉を集めて焼き芋をしたり、ブドウ狩りに出かけたり、子どもが喜ぶ行事があります。宿泊保育では気球に乗るそうです。親の私が乗りたいです。
      自宅から近いからということと、私が元卒園児だからです。
      親子で面接です。
      特にしなくてもよいと思います。

あそびと、勉強のバランスがとても良い。毎日、感じやことわざ、算数のフラッシュカードをやります。卒園前には、マーチングの練習、披露があります
      仏教の幼稚園です。作法には厳しいです。仏教ならではの、既設の行事があります。基本的に、のびのびとした幼稚園です
      明るい先生ばかりです。若い先生が多いですが、みなさんしっかりと子供を見ていてくれています。雰囲気は良いです
      延長保育もあります。園が終わってからの、課外事業もあります。これは、別料金です夏休みも、預かり保育があったように記憶しています。
      こじんまりとした園です。グラウンドも小さいですが、子供たちは元気に遊んでいます。施錠はしていないと思います。
      中心部からは少し離れていますが、送迎バスがあります。送迎バスも、入園してからバスの順路を決めますので、毎回既定のルートしか運航していないということはありません。個人的に対応してくれるので、助かります
      バザーもありませんし、保護者同士の付き合いもほとんどありません。
      知育に力を入れている幼稚園を探しておりました。ぴったりの良い園でした。
      試験と言っても、面接だけありました。
      協調性を持たせるために、リトミック教室や、児童館など子供の集まる場所に多く連れて行っていました。

富山県富山市の評判が良い幼稚園

めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 幼稚園口コミランキング

やまむろこども園