みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  新庄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新庄幼稚園
(しんじょうようちえん)

富山県 富山市 東新庄駅 / 私立 / 幼稚園

新庄」幼稚園入園希望者の方へ

お寺の中にありすこしせまいいんしょう お寺の住職さんが園長先生なので座禅や礼など一通り基本的な行動を小さいころから学べる
      子供が自発的にかんがえ 理解することを理念としていて園内できちんとされているとおもう 園内の先生も一クラスに二人おられるのであんしん
      明るく笑顔で挨拶も大きな声でしてくれます些細なことでも連絡帳にかいたり直接先生に言えばきちんと対応してくれます
      夏休みも希望者のひとはあずかってくれるし延長保育もあります 年長になれば合宿で一日みなと生活するなど課外授業もたくさんあります
      登校時間外は玄関に鍵をかけてはいますが園内の敷地内は自由にはいれるのでそこは心配です
      入口が道路の前で信号はありますが交通量がおおくて心配 駐車場がすこしたりないきがする
      担任や園長から話
      地元だったため入園うを希望した

幼稚園の雰囲気がとてもいいです。先生方も優しく丁寧です。行事も多く、教育参観や祖父母参観、父親参観など色々あるので、日々の子供たちの様子を見ることができます。

健康で意欲的であり、豊かな感性を持ち、仲間を思いやるやさしい心の人になってほしいという考えで、幼稚園の理事長がお寺さんとい...

明るく笑顔で...

富山カワイ幼稚園
(富山県・私立)

のびのび、楽しく!!
保護者|2016年

新庄幼稚園のコンテンツ一覧