みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  富山カワイ幼稚園   >>  口コミ

富山カワイ幼稚園
(とやまかわいようちえん)

富山県 富山市 越中荏原駅 / 私立 / 幼稚園

富山カワイ幼稚園 口コミ

(5) 富山県幼稚園ランキング 26 / 95園中
      3年間で本当に成長したと思います。色んな経験もできたので子供は今でもしっかり覚えていて思い出しながら楽しかったことを話しています。
      しっかりお勉強って感じではありませんが絵本を読んだりして自然にひらがななどの勉強ができたみたいです。英語の時間もありました。
      話がしやすい先生ばかりで雰囲気もいいです。ベテラン先生も何人かいらっしゃって相談もしやすかったです。
      英語の時間やキッズスポーツもあり色んな経験ができて良いです。体験できることもたくさんあります。
      園庭は人工芝で屋根付きの砂場もあり、設備的には充実していると思います。遊具もあります。
      高校の隣なので朝は混むこともあります。駐車場が狭いのでお迎えの時は満車になる時が多々ありました。
      父母会などは一切ありません。係などは運動会の手伝いくらいです。
      季節に合わせてのぎょうじがあります。親が参加するのは月に1回程度です。
      五時までは延長できます。土曜日も月2回は預かりがありました。
      家から近かった。のびのびと過ごせそうだったから。見学時の対応がよかった。

先生方がみなさん、朗らかで元気いっぱいです。あんなにステキな先生ばかりがよく揃ったなぁ?、なんてお家でも感心しています。
      あと、園児の人数はまぁ多い方だとは思いますが、よく目が行き届いていると思います。
      上の子もお世話になりましたが、本当に楽しい幼稚園だと思います。
      しっかりしているとは思います。
      ただこの園にしかない特別な特徴は特に感じませんが。
      しかしながら、子供も健やかに育っていますので、幼稚園のおかげだと思います。
      先生方はどなたも本当に素晴らしい。いつも笑顔で、子供も園の話をする時、先生大好き!といつも話してくれます。たまに聞くような陰で何をしているかわからないような雰囲気は全く感じられません。
      幼稚園、としては通常の内容だとは思いますが、やはり先生方が努力されていらっしゃいますので、持って帰ってくる工作作品などは、よく出来ているなぁ、と感じます。
      充分な配慮をなさっていると思います。
      門は幼児のいる時間は施錠されてますし、充分だと思います。
      駅からは近くありませんが、駐車場が広くてよいと思います。富山は車社会ですから…
      父母会は特にありません。上の子の時は、卒園時に先生へのプレゼントを準備する、といった事ぐらいでしょうか。それくらいで、本来は園はまわっていくのだなぁ、と感じています。
      他の園と特に変わった行事はないかと思います。ただ通年を通して、英語教室があったりサッカー教室があったり、というかんじでしょうか。
      何か特別に力が入ったこの園ならではの行事があってもよいかとは思います。
      家から近く、お迎えバスの通り道であった事。あとは父母会の活動が特になかった事。

遊ぶ時間は、自由にめいいっぱい遊びみんなで活動するときは、ちゃんと活動と時間にメリハリのある教育をしてもらっていると思います。
      「元気に明るく強い子」という方針のように、本当に通っている子供たちをみてると元気にのびのびとしていると思います。月に数回スポーツ教室英語教室とありますが子供たちに無理のない範囲で楽しんで取り組んでいると思います。
      みなさん、とても明るくて話しやすい先生達だと思います。年齢層もベテランの先生から若い先生まで幅広くおられて、偏っていないのでとても良いと思います。
      延長保育は、無料なので急な用事でも気軽にお願いできます。教育は、ちょっとしたお勉強も取り組んでいますが、子供たちの無理のない範囲楽しんで取り組める内容なので抵抗感がないと思います。何よりお勉強と遊びのバランスがとても良いと思います。
      何年前かの建て替えもあり、セキュリティはばっちりだと思います。周りも人通りも多いので治安も安全だと思います。
      車の通りは多いですが、基本的にアクセス・立地も特に問題はないと思います。運動会や発表会の時は、すぐ近くに大きい駐車場があるので車を駐車するところに困らないです。
      父母会はないです。
      一番は、のびのび子供が過ごせると思ったから。

遊びと教育をしっかりと分けていて、やるときはやると言う感じです。基本的には、身体中動かして遊びを通して色々と学んでいる感じで子供がのびのびしてる。英語やキッズスポーツなど、外部から専門の先生が講師をしてくれたりと、短時間ですが教育もしてくれす。
      元気で明るくイキイキと、力一杯遊ぶが、もっとうなので…子供が元気です。子供一人一人を大切にしてくれて、その子のレベルレベルにあわせてせかさない。心の面での成長も考えて接してくれます。
      園の先生が、園の子供達の顔と名前を覚えてくれてて、先生皆が名前で読んでくれ話をしてくれます。先生達は、基本皆が元気で明るくてやさしいです。皆が感感じがよく、安心して預けれます。
      延長は、無料でしてくれます。親の役員とかか基本的にないので、親への負担がほとんどないので父母会が欲しい人には、物足りないかもしれませんが、あまり得意ではない人には、とても良いです。夏休み保育もあります。
      数年前に…全館立て直したので、色々なせつびもしっかりしていて、冷暖房もしっかりしています。防犯もカメラ付きで、しっかりしています。
      クルマの通りは、多いですが、治安は、良いです。駐車場が少し狭いのでその面では、多少不便を感じてます。
      幼稚園の行事の時だけ、お願いされた人がするだけ。
      だらだらしてなくて、パパットしてるので良いです。
      兄が通っていたから。

とても良い。給食も満足している。グランドも広くのびのび遊ばせてくれる。とても良いと思う
      教育も大事だが、のびのびと運動することが、子供にとって最も大事なことだという方針
      先生の感じもとてもよく、いつも明るく元気に迎えてくれ、とても感じが良く熱心だと感じる
      夏休みの登校もありとても助かる。延長保育も行ってくれるし、とても助かるので良いです
      門に鍵がかkり外部から、関係者以外は入れなくなっていて、セキリティには、まったく問題が無い
      家からは遠いが、まったく問題がない。バスで通園してるので、事故は心配だがまったく問題がない
      あまり興味がないので分からない
      あまり興味がないので分からない
      まったく問題がない

富山県富山市の評判が良い幼稚園

富山カワイ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富山カワイ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富山カワイ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園新庄さくら保育園