富山カワイ幼稚園
(とやまかわいようちえん)

富山県 富山市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 富山県内39位 / 47校中

2015-10-20投稿
      遊ぶ時間は、自由にめいいっぱい遊びみんなで活動するときは、ちゃんと活動と時間にメリハリのある教育をしてもらっていると思います。
      「元気に明るく強い子」という方針のように、本当に通っている子供たちをみてると元気にのびのびとしていると思います。月に数回スポーツ教室英語教室とありますが子供たちに無理のない範囲で楽しんで取り組んでいると思います。
      みなさん、とても明るくて話しやすい先生達だと思います。年齢層もベテランの先生から若い先生まで幅広くおられて、偏っていないのでとても良いと思います。
      延長保育は、無料なので急な用事でも気軽にお願いできます。教育は、ちょっとしたお勉強も取り組んでいますが、子供たちの無理のない範囲楽しんで取り組める内容なので抵抗感がないと思います。何よりお勉強と遊びのバランスがとても良いと思います。
      何年前かの建て替えもあり、セキュリティはばっちりだと思います。周りも人通りも多いので治安も安全だと思います。
      車の通りは多いですが、基本的にアクセス・立地も特に問題はないと思います。運動会や発表会の時は、すぐ近くに大きい駐車場があるので車を駐車するところに困らないです。
      父母会はないです。
      男女同じ運動服です。
      一番は、のびのび子供が過ごせると思ったから。
      通園バックと靴入れ 給食時のランチマットとお皿橋を入れる袋と歯磨きコップを入れる袋
  • 富山カワイ幼稚園
      遊びと教育をしっかりと分けていて、やるときはやると言う感じです。基本的には、身体中動かして遊びを通して色々と学んでいる感じで子供がのびのびしてる。英語やキッズスポーツなど、外部から専門の先生が講師をしてくれたりと、短時間ですが教育もしてくれす。
      元気で明るくイキイキと、力一杯遊ぶが、もっとうなので…子供が元気です。子供一人一人を大切にしてくれて、その子のレベルレベルにあわせてせかさない。心の面での成長も考えて接してくれます。
      園の先生が、園の子供達の顔と名前を覚えてくれてて、先生皆が名前で読んでくれ話をしてくれます。先生達は、基本皆が元気で明るくてやさしいです。皆が感感じがよく、安心して預けれます。
      延長は、無料でしてくれます。親の役員とかか基本的にないので、親への負担がほとんどないので父母会が欲しい人には、物足りないかもしれませんが、あまり得意ではない人には、とても良いです。夏休み保育もあります。
      数年前に…全館立て直したので、色々なせつびもしっかりしていて、冷暖房もしっかりしています。防犯もカメラ付きで、しっかりしています。
      クルマの通りは、多いですが、治安は、良いです。駐車場が少し狭いのでその面では、多少不便を感じてます。
      幼稚園の行事の時だけ、お願いされた人がするだけ。
      基本運動服なので、とても楽々です。
      だらだらしてなくて、パパットしてるので良いです。
      兄弟でかぶっても×2倍なので、不満です。
      兄が通っていたから。
      カバン、ランチセット、道具箱指定の運動服、ぼうし
  • 富山カワイ幼稚園
      とても良い。給食も満足している。グランドも広くのびのび遊ばせてくれる。とても良いと思う
      教育も大事だが、のびのびと運動することが、子供にとって最も大事なことだという方針
      先生の感じもとてもよく、いつも明るく元気に迎えてくれ、とても感じが良く熱心だと感じる
      夏休みの登校もありとても助かる。延長保育も行ってくれるし、とても助かるので良いです
      門に鍵がかkり外部から、関係者以外は入れなくなっていて、セキリティには、まったく問題が無い
      家からは遠いが、まったく問題がない。バスで通園してるので、事故は心配だがまったく問題がない
      興味がないので
      まったく問題がない