みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  月岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月岡幼稚園
(つきおかようちえん)

富山県 富山市 月岡駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

安心できる園です。

特に悪いと思える点が見当たらないのが、良いところだと思います。市内からは遠いところにあるので、近隣住民しか通園できないと思いますが。
      方針や理念は聞いたことがないような気がする。また、聞いていたとしても、心や記憶には残っていないので、よく分からない
      発達障害のような子どもが混じっていたとしても、親身にかつ粘り強く接してくれる。
      教育のよしあしについては、何が良くて何が良くないのかの基準が明確でないし、自分には分からないので判断できない。
      防犯カメラといったセキュリティが充実しているかどうかは分からない。防犯カメラは抑止力にはなるが、撮影されることを気にしなければ、セキュリティはないのも同然。
      公共交通機関がバスぐらいしかないので、近くに住んでいるのでなければ、必然的に自家用車での送り迎えになります。
      参加したことがないので分かりません。
      運動会や遠足、雪遊び等があるようです。
      近くにそこしかなかったため。

園児のことを常に目をかけていてくれて、適切な指導をしてくれているから。遊ぶ時間もしっかりとかくほしてくれるので、園児たちは毎日楽しく過ごしています。

毎月の園便りに目標や方針が示されており、きちんと考えてもらっていることがわかるから。とても頼もしい。

園児一人一人にきち...

発達障害のような子ど...

大庄幼稚園
(富山県・公立)

大きな家族のような幼稚園
保護者|2016年

認定こども園いちい保育園
(富山県・私立)

先生がたに感謝!の一言
保護者|2018年

大久保幼稚園
(富山県・公立)

月岡幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

保育所型認定こども園おおしょう保育園
私立 / 富山市 大庄駅
大庄幼稚園