月岡幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (富山県内7位)

富山地鉄不二越・上滝線 月岡

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(4)

月岡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
特に悪いと思える点が見当たらないのが、良いところだと思います。市内からは遠いところにあるので、近隣住民しか通園できないと思いますが。

方針や理念は聞いたことがないような気がする。また、聞いていたとしても、心や記憶には残っていないので、よく分からない

発達障害(多動やアスペルガー症候群?)のような子どもが混じっていたとしても、親身にかつ粘り強く接してくれる。

教育のよしあしについては、何が良くて何が良くないのかの基準が明確でないし、自分には分からないので判断できない。

防犯カメラといったセキュリティが充実しているかどうかは分からない。防犯カメラは抑止力にはなるが、撮影されることを気にしなければ、セキュリティはないのも同然。

公共交通機関がバスぐらいしかないので、近くに住んでいるのでなければ、必然的に自家用車での送り迎えになります。

参加したことがないので分かりません。

運動会や遠足、雪遊び等があるようです。

富山市立のため、そんなに高くないと思います。1万円前後?

近くにそこしかなかったため。

よく覚えていませんが、内履きは必要です。

月岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児のことを常に目をかけていてくれて、適切な指導をしてくれているから。遊ぶ時間もしっかりとかくほしてくれるので、園児たちは毎日楽しく過ごしています。

毎月の園便りに目標や方針が示されており、きちんと考えてもらっていることがわかるから。とても頼もしい。

園児一人一人にきちんと目をかけていてくれるから安心できる。先生はとても優しいし、子供達にも好かれている。

茶道、体育、英語の授業があり、子供達も楽しんでいる。長期休暇も預かり保育をしてくれているので、預けられる。

田舎なので、近所にクマやカモシカが出没するので危険な時がある。そのような時にはきちんと連絡してくれるし、園児の安全に配慮してくれる。

田舎なので、自宅から歩いて行くには遠い。すぐ隣に図書館があるので、定期的に行ったり、近所に大きな公園があるので、そこにお散歩しに行ったりしてくれる。

保護者同士の交流。意見交換会。

運動会、遠足、夏祭り、芋掘り。

市立の為、一律です。

自宅から一番近い幼稚園なので。

靴袋、お着替え袋、コップ袋、外遊び用ズック。

月岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に不満な点・悪い点が見当たらないから。発達が遅れている子供には先生の数を増やすことで対応してくれている

特に悪いと思う点や不満な点がないところが評価できる。また、自然の中でのびのびと育てているところが評価できると思う。

特に悪いと思うところや不満に思うところがないところが評価できる。子供を放置したりほったらかしにしていないところ

特に悪いと思うところや不満に思うところがないところが評価できる。幼稚園に行くようになってから、目覚しく子供が成長したと思うから

特に悪いと思うところや不満に思うところがないところが評価できる。防犯カメラ等はないが、地域をあげて不審者対策を行っている

特に悪いと思うところや不満に思うところがないところが評価できる。富山市から少々離れたところにあるので不便かもしれない

自分は行かないから分からない

運動会、生活発表会、クリスマス回

自分が管理していないので良く分からない

近くにそこしかなかったため

よく覚えていないので分からない

のびのびです

2014/11/07

【総評】
遊ぶ時間や教室で皆が何かに取り組む時間がきちんと設けられているので、子供がイキイキとしていると思うから。

方針を把握していないが、月初に配布されるお便りの中にある毎月の目標とされている通りに教育してもらっていると思うから。

明るくて、各園児のことをよく理解し、受け止めてくださっているから。保護者の疑問にもきちんと答えてくれるから。

体操教室、茶道、英語、図書館訪問、遠足、畑の収穫など、毎月いろんなことに興味がわくようにしてくれているから。

園庭の広さは十分だし、外壁塗装工事は完了したが、園庭の遊具が古い。やっと各部屋にクーラーがついたのでよかった。

小学校の隣なので立地はいいが、園に行く道が狭い為、車が通ると怖い。園児の安全面が心配。

保護者同士の交流。先生のお話はない

運動会、遠足、祖父母会、観劇、生活発表会

富山市立のため、市の設定です

通学する小学校の隣なので、お友達ができると思ったから

着替え袋、靴袋、コップ袋、外遊び用靴、お手拭きタオル

富山県の評判ランキング

月岡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています