みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  速星幼稚園   >>  口コミ

速星幼稚園
(はやほしようちえん)

富山県 富山市 速星駅 / 公立 / 幼稚園

速星幼稚園 口コミ

(4) 富山県幼稚園ランキング 69 / 95園中
      小規模な幼稚園です。人気があり、毎年抽選があります。食育に力を入れており年間の行事も多く親子で楽しめるものが多いです。
      食育に力を入れており、野菜も園内で栽培しているものを給食として出したり、年長組はお茶を習ったりして礼儀作法も学べます。また、のびのび子供が生活を楽しめるような雰囲気があります。
      悩みがあれば親身に対応して下さったり、一人一人に気を配っておられる印章です。
      2時間程度の延長保育があり、仕事をしている親御さんでも安心してあずけられると思います。
      登下校時以外は常に施錠してあり、セキュリティ対策は良いと思います。
      婦中町内でも中心部にありアクセスは便利です。また近くに小学校や児童館をや行政センターもあり利用しやすい位置にあります。
      PTAは入学式の後にあります。
      運動会、生活発表会、夕涼み会、バザーなど
      立地が良かったのと公立の幼稚園だったので

外遊びが多く子供達はのびのびとしています。季節を取り入れた遊びがありそれぞれのクラスがテーマにそって部屋づくりをしています。他学年との交流も多いので小さい子への配慮などが学べています。
      教育方針に沿って毎月お便りで今月の教育目標などを知らせてくれます。
      担任以外の先生も全ての子供に関わり合いを持つ機会を設けてあるので、どの先生も子供に目を向けてくれています。
      体操教室や茶道教室などがあります。延長保育や長期休暇の預かり保育もあってとても助かります。
      防犯訓練など訓練を取り入れています。 柵などの施錠はされていますが出入りできます
      駐車場が少ないので送り迎えの際に渋滞などがおこります。 帰りは時間差ですが、朝は混み合う時間帯などはとても不便に感じる
      4月に行われます。親の自己紹介と子供の話などを共有します。その後は行事の話などをしてフリートークタイムもあり親の交流を深めます
      毎年あきまつりがあります。 夏休みには希望者でのやんちゃ村という校外学習があります。
      家から近い。 小規模な園なので先生達の目が行き届きやすい

住宅街の中で治安が良い。園内もまあ広く、子どもも楽しそう。公立幼稚園が地区内にそこしかないため毎年抽選があります。
      食育に力を入れ、食べ物を美味しく食べられるように努力している。子どもが身の回りのことができるようにサポートして下さいます。
      毎日門前で挨拶してくださいます。子どもたちも先生の言うことをよく聞き、楽しく幼稚園に通っています。
      延長保育は2時間ありおやつが出ます。夏休みや冬休みも預かってもらうことができます。延長保育も各々楽しくしています。
      朝や夕方の送迎時間以外はなったら施錠、インターホンを通しての連絡、セキュリティにはとても気をつけているようです。預けているがわとしても安心できます。
      静かな住宅街の近くにありますが、駐車場もあります。車で送迎する保護者が多いため朝と帰りの送迎時は車で混雑します。
      PTAの集まりや組別の親睦会があります。
      夕涼み会、バザー、運動会、生活発表会など
      利用料が安い、保育園に事情があり預けられなかったため

子供たちが園庭に出て自由に遊んだり、部屋で自由遊びをしたりと自由に活動できて良いと思います。園の行事関係で親の不満も多少出ています。
      理念・方針はおぼえていません。が、方針・理念にのっとって、先生方は指導・保育をされていると思います。
      先生方は園での子供たちの様子をよく話してくださるし、朝注意したい点を先生に話しておくと、配慮もしてもらえます。
      幼稚園の終わる時間は2時半から20時50分と早いですが、そのあとお預かりで5時まで預かってもらうこともできます。毎月体操教室があり、年長さんはお茶教室もあります。
      登園が終わると門が閉まります。緊急時には、親子の確認の紙を渡し、子供を引き取るなどの対策が取られています。
      国道から少し入ったところにあり、行政センターも近く、立地は良いです。ただ園専用の駐車場が少ないので、終わる時間を年少、年中、年長で10分ずつずらしています。
      PTA活動の行事や会計の報告
      発表会、誕生会、運動会、遠足、観劇、実り鍋など行事が多いです
      上の兄二人がそこに通っていたため。他の園に比べ保育料が安いから。

富山県富山市の評判が良い幼稚園

速星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、速星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
速星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園みかど保育園
私立 / 富山市 速星駅
幼保連携型認定こども園ささくら保育園
紫幼稚園