みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  認定こども園白ばら幼稚園   >>  口コミ

認定こども園白ばら幼稚園
(にんていこどもえんしろばらようちえん)

群馬県 渋川市 渋川駅 / 私立 / こども園

認定こども園白ばら幼稚園 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 122 / 275園中
      先生の目が行き届き、お友達とのトラブルも円満に解決していただけます。幼稚園の教育方針もしっかりしていて、穏やかな中にもきちんとした躾、教育を無理なくしていただくことができました。
      子どもに勉強や行事を無理強いすることなく、自然に学習の基礎となる知識や、運動の基礎などが身に付けられるよう指導して頂けます。子どもらしく、伸び伸びとした中で、これらが学べるのはとても有意義です。
      先生はどなたもとても笑顔で、親切です。どのような問題も親身になって対処して頂けるので、安心して幼稚園生活を過ごすことができました。
      12月に園のメインイベントであるひょうげん発表会がありますが、そのためのダンスの練習も決して無理強いすることなく、子どもが積極的に取り組めるように上手く導いていただけました。
      出入口が子どもだけで出られないようにしているのは勿論のこと、治安もいい地区なので安心です。園庭はやや狭いと大人は感じますが、子ども目線では狭いということもなく、楽しく過ごすことができました。
      立地はさほど不便ではありませんが、駅からはやや距離があるので、自動車があると便利です。繁華街でもなく、辺鄙なばしょでもない閑静な住宅街にあるので、治安も良く、近所の方も気さくに声をかけて下さったします。
      園の行事の手伝いなど
      近所で通園している人から評判を聞いたことと、先生の目が届くので安心して通わせられると判断したからです

先生の目が細かい所まで行き届き、友達同士のトラブルなども早い段階で対処していただけます。規則を守ることを教えて頂きながらも、伸び伸びと個性を伸ばしてもらえます。
      子どもらしさを大切にしながら、きちんとした生活習慣を身に着けさせて頂けること、ひょうげん発表会など行事を通して、様々なことが学べる園だと思います。
      どの先生も子どもたちを分け隔てなく面倒を見てくださいます。明るく話しやすい雰囲気で、子どもも先生に心を開いている様子がよく分かります。
      就学を見据えて無理なく文字や楽器などを教わることができるので、学校に入ってからも授業に戸惑うことなく、大変ありがたく思っております。
      園庭はやや小さめですが、子ども達が遊ぶには十分な広さがあり、常に先生の目が行き届いているので安心です。住宅地なので近所の人の目もあり、治安も安心です。
      駅から数キロ程離れた住宅地の中にあります。市街地から少し離れているので、静かで子どもが伸び伸び過ごすには最適な立地です。
      行事の役割分担等の会議・運営など
      ダンスに力を入れているので、年末のひょうげん発表会では子どもたちの頑張った成果を見ることができます
      先生の目が行き届き、アットホームな所に魅力を感じました。また雰囲気が子どもに合うと思いました。

とても雰囲気のよい温かみやをかんじる幼稚園です。先生と保護者との繋がりもよく、先生は積極的に話しかけてくれます。母親に任せきりになりがちな子育ても、父親の参加型の役員があったり、とても交流しやすい雰囲気があります。
      昔からの幼稚園とあって、ぶれない理念を掲げていると思います。
      先生同士の情報交換もよくできていると思います。担任以外の子供の様子もよく理解していてくれます。
      年間の行事もきちんと行われ、行事を通して子供達の成長が見られます。
      建物は古いてすが冷房が入りました。
      施設、セキュリティーに関しては、十分とは言えないとは思いますがので☆3で。
      住宅地にあるため道が狭いです。駐車場はあまりありませんがバスが出ているため、普段の通園は問題ありません。
      行事は普通の幼稚園並みです。保護者参加型の行事もあり楽しめます。

2015年11月投稿
      狭い園庭ではありますが、子供たちの動きや心理がよくわかっていて、とくに小さい子供は隠れられる場所が好きだったり、基地みたいなところが好きなので全然気になりません。そして先生たちの目も届くので、どのようなことが起こっているのか先生方もよくわかっています。
      お友達との関わり方や、遊びの中での文字や数字とのふれあいなど、さりげなく行っています。
      行事も親子で参加できるものがたくさんあり、楽しいです。
      基本的に給食ではありますが、アレルギーの対応もしてくれるし、ママのお弁当が好きな子は毎日や週一お弁当への対応もしてくれます。
      時間外の保育もあり、最長18時まであります。
      初めての教育を受けられるところとして、とてもよいと思います。
      幼稚園は初めての教育の現場であるということを強く思っていると思います。
      子供を、達成することの喜びや自信を持たせてくれる役割や係りを行事の中で取り入れています。
      いつでも、話しやすく明るく穏やかな先生方です。子供たちの不安なことや良くできたことなど担任以外の先生方みんなわかっていてくださるので、安心して送りだせます。
      体育の授業や、太鼓の授業など、園外の先生による授業もあります。
      交通安全にも力を入れていて、小学校に入る前によく理解できるようになります。
      保育時間は2時30分ですが、園へのお迎えの場合は3時20分ごろまで預かってもらえます。その後、6時まで時間外の延長保育もあります。
      夏休み・冬休みの預かり保育もあり、とても助かります。
      園の入り口は、閉じられていて防犯カメラがあります。
      園舎や園庭は狭いです。近くに小学校や中学校・高校もあるため、地域の見まわり隊
      の方の目もあり安心です。
      住宅街にあるため駐車場が狭いですが、行事のときなどは対応してくれています。
      基本的には、徒歩・バスによる園での送迎ですが、外出や習い事などで個々に送り迎えをすることもできます。
      園のサポートです。
      行事のお手伝いや運営をします。
      毎年夕涼み会・お泊り保育(年長児のみ)・運動会・発表会・クリスマス会・おもちつきがあります。
      家の近くに幼稚園も保育園もないのでバス送迎してくれる園だったことと、子供が気に入っていたので決めました。

群馬県渋川市の評判が良い保育園

認定こども園白ばら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園白ばら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園白ばら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園渋川大島幼稚園