みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  認定こども園のびのび幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園のびのび幼稚園
(にんていこどもえんのびのびようちえん)

群馬県 桐生市 東新川駅 / 私立 / こども園

のびのび幼稚園

障害児の受け入れなど積極的に行っているなど、園の幼児教育の方針には共感できる場面が多々ある。園児全てにおいて平等に接していることが好感がもてる。
      園児の個々の能力を引き出し、自立に向けて援助する方針・理念には好感が持てる。平均的な学習能力をもった園児には更なる学習への援助、障害を持った園児には出来ることを拡大させる援助を行っている。
      各先生方の熱心さには敬服するばかりである。教育・生活指導においても熱心に行っていると感じられる。ただし、教育内容について平均的なカリキュラムであると思うために平均点と評価する。
      現在認定保育園の設定であり、時間外保育も行ってくれることなど、現在の共働き家庭には好感が持てる内容ではあるが、新年度より新制度適応がどの様になるかが不明瞭のため、平均点とする。
      昨年度新園舎が完成し、施設のクオリティが上がったと思う。各箇所に防犯カメラが設置されていることも良いと思うが、防犯面なども平均的と思う。
      立地条件は住宅街の中に立地しているが、近隣との関係も良好である。ただし、場所が分かりずらいと思う。
      バザーの運営、夏祭り・運動会の協力、各季節のイベント協力など
      バザー、夏祭り、運動会、3か月ごとの園児誕生会、クリスマス会、もちつきなど
      園庭開放日に遊びに行った際に先生方の園児に対する接し方が好感を持てたため。

お受験とかは全く気にしていない、名前の通りのびのび遊ばせ、教育を少しするぐらいの幼稚園です。すべての先生が子供が好きで、担当の子供以外もちゃんと名前を憶えていてくれます。

前述通り、のびのび教育をしており、子供たちが活発に運動や勉強をしています。

前述通り、すべての先生...

★★☆☆☆2.0
先生達が子供たちに真面目に接しているのが好印象です。保護者の意見にも真摯に対応してくれると思います。

子供たちを平等に対応していると思います。先天的な障害がある児童にも特別視したりせず、一個人という対応をしてくれると思います。

園長初め全ての先生達が熱心に幼児教育に取り...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園すぎの子幼稚園
(群馬県・私立)

先生も保護者も熱い
保護者|2014年

認定こども園のびのび幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園みどりのもり
私立 / みどり市 岩宿駅
認定こども園すぎの子幼稚園
私立 / 桐生市 新里駅
幼保連携型認定こども園笠懸いずみ第二こども園
私立 / みどり市 岩宿駅