東幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

秩父鉄道 武州荒木

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【給食あり】

東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
人数が少ないけど、一人一人をしっかりと見てくれて細かいこと(お箸の持ちかた、椅子のしまい方、洋服の脱ぎ着)などをしっかりとおしえてくれて、幼稚園で学んだことを自宅でもやってくれるようになりました。

心豊かでたくましい幼児の育成が教育目標で、どんなに時間がかかってもその子一人で出来るまで見守ってあげる姿が見られます。そのおかげで一人でもやる!自分でやってみるとチャレンジ精神がつきました。

毎朝必ず笑顔で挨拶をしてくださり、子供の園での様子を話してくれてアットホームな感じで人柄が良いです。ベテランの先生も多く安心して任せられます。

週に一回英語の授業を取り入れています。英語のお勉強と言うよりは遊びながら学べると言った感じで子供も喜んでその時間を楽しみにしてくれています。通常保育の時間から延長保育があり別料金ですが、最大で3時間まで預かってくれます。

入り口には防犯カメラが設置されていて、子供を送り迎えした後には必ず門を閉めることになっています。

周りを見渡すと田んぼ畑の緑が多くて自然を感じられるので、子供を育てる場としてはとてもいい場所だと思います。

夏祭りでの親子行事、保育参観、町内幼稚園合同バレーボール大会

運動会、発表会、夏祭り

町立幼稚園なので保育料は一律です。

自宅から近く区域内だったので。

ぞうきん、上履き入れ、手提げ、コップ入れ、上履き、リュックサック、ジャージ

東幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています