川場幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR上越線 沼田

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【送り迎え有】

川場幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年齢に関係なく、のびのびと遊べる環境です。年下の子の面倒をみたり、一緒に給食を食べたりするので、自然と世話をして、身につけていくことができると思います

小学校と連携しているので、年齢があがるにつれ、小学校にあがる準備をはじめます。幼稚園でも決まった時間にワークをしたりして、机に座って作業する時間をもうけ、小学校に行っても、落ち着いて勉強ができるように取り組んでいます

一緒に園庭で遊んだりして、日々の成長を見守ってくれています。幼稚園に訪問する機会や電話したときに、園内での様子やこんな会話をしたなど、普段の様子を話してくれます。

延長保育は毎日あり、おやつつきです。一時預かりもあるので、急な予定が入ったときは、延長依頼をしておけば、お迎えまで、面倒をみてくれます夏休みなどの長期休みも預かり保育があり、夏休みはプール解放もあるので助かります

小学校や中学校と連携しているので、不審者が出た場合は情報が回ってきますし、延長保育でなければ、毎日送迎バスが出るので、通園にも安心です

小学校のそばにあるので、小学校に通うことになった場合の様子がわかり、村内の中心にあると思うので、立地条件はいいほうだと思います送迎バスが出るので、遠方でも安心です

月に一回程度、園に訪れるイベントがあるので、その時に先生からいろいろな話が聞けます

男女共通の上着に羽織る園服です

村内には一つしか幼稚園がないのもありますが、保育園より、小学校を見据えた教育方針があったため

お着換え袋、上履き入れ、コップ、コップ入れです以上のものを入れていける鞄などがあげられます

川場幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地域柄農業体験などの校外学習が多く都会で味わえないほどの自然を背景に学習教育が行われています。先生方も幼稚園で作物を作って頂いています。

のびのび子供たちの成長に合わせ学習をしていて、子供たちの中でも上が下のクラスの生徒の面倒を見るようにしているところに関心する。

若手の先生は年配の先生に年功序列で可哀想。若さの意見はあまり取り入れられていないのかなと感じます。もっと若い先生も積極的に子供たちの指導にあたって欲しい。

延長保育はありがたいです。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。

鉄扉や防犯カメラで子供達が守られています。警察等の指導も園内で行うので防犯にも熱心です。

公共交通機関はないのでスクールバスが循環しています。延長保育の方は各自の自家用車で送迎しています。幼稚園にも駐車スペースがあります。

担任や延長からの話

夏服・冬服は別、男女共通

読み書きなどの授業形式なので教育的に良いと思い。

園服・上履き等のごく普通の幼稚園と同じ

川場幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

川場幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています