みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  川場幼稚園   >>  口コミ

川場幼稚園
(かわばようちえん)

群馬県 利根郡川場村 沼田駅 / 公立 / 幼稚園

川場幼稚園 口コミ

(2) 群馬県幼稚園ランキング 156 / 187園中
      年齢に関係なく、のびのびと遊べる環境です。年下の子の面倒をみたり、一緒に給食を食べたりするので、自然と世話をして、身につけていくことができると思います
      小学校と連携しているので、年齢があがるにつれ、小学校にあがる準備をはじめます。幼稚園でも決まった時間にワークをしたりして、机に座って作業する時間をもうけ、小学校に行っても、落ち着いて勉強ができるように取り組んでいます
      一緒に園庭で遊んだりして、日々の成長を見守ってくれています。幼稚園に訪問する機会や電話したときに、園内での様子やこんな会話をしたなど、普段の様子を話してくれます。
      延長保育は毎日あり、おやつつきです。一時預かりもあるので、急な予定が入ったときは、延長依頼をしておけば、お迎えまで、面倒をみてくれます夏休みなどの長期休みも預かり保育があり、夏休みはプール解放もあるので助かります
      小学校や中学校と連携しているので、不審者が出た場合は情報が回ってきますし、延長保育でなければ、毎日送迎バスが出るので、通園にも安心です
      小学校のそばにあるので、小学校に通うことになった場合の様子がわかり、村内の中心にあると思うので、立地条件はいいほうだと思います送迎バスが出るので、遠方でも安心です
      月に一回程度、園に訪れるイベントがあるので、その時に先生からいろいろな話が聞けます
      村内には一つしか幼稚園がないのもありますが、保育園より、小学校を見据えた教育方針があったため

地域柄農業体験などの校外学習が多く都会で味わえないほどの自然を背景に学習教育が行われています。先生方も幼稚園で作物を作って頂いています。
      のびのび子供たちの成長に合わせ学習をしていて、子供たちの中でも上が下のクラスの生徒の面倒を見るようにしているところに関心する。
      若手の先生は年配の先生に年功序列で可哀想。若さの意見はあまり取り入れられていないのかなと感じます。もっと若い先生も積極的に子供たちの指導にあたって欲しい。
      延長保育はありがたいです。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      鉄扉や防犯カメラで子供達が守られています。警察等の指導も園内で行うので防犯にも熱心です。
      公共交通機関はないのでスクールバスが循環しています。延長保育の方は各自の自家用車で送迎しています。幼稚園にも駐車スペースがあります。
      担任や延長からの話
      読み書きなどの授業形式なので教育的に良いと思い。

群馬県利根郡川場村の評判が良い幼稚園

川場幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川場幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川場幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

かわば森のこども園
私立 / 利根郡川場村 沼田駅
利南東幼稚園
公立 / 沼田市 沼田駅
池田幼稚園(小豆島こどもセンター)
公立 / 沼田市 沼田駅