みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

福島県 大沼郡会津美里町 / 私立 / 幼稚園

行事ごとの時は先生方が一丸となり、児童や保護者へ指示をしていたが、児童数に対して職員が不足しているように思えた。
      子供たちに無理をさせないで、のびのびと過ごさせ成長を見守る事を重要としていたと思います。子供たち自ら何か遊びを見つけていたのが多くみうけられた。
      毎朝、園長先生が入り口でお出迎えをして児童や保護者へ明るく挨拶をしていた。また、保護者どうしの挨拶も良く交わしていました。
      先生方が児童に飽きさせないように、お絵かきや歌の内容で子供たちの興味のあるものをお取り込んでいた。例えば、その時の流行の歌など!
      施設のセキュリティは、センサーオートロックで監視カメラでの管理はしていたので、不審者や防犯に対して徹底していたように思う。
      街の郊外へ立てられているのでマイカーでの送り迎えが多く、運転の危険な人が時々見受けられて心配な時があった。
      行事ごとが有るたびに保護者役員が集まって先生方との打ち合わせがよくあった。
      自宅から近く通いやすい。
      通園カバンとお着替え、コップ、歯ブラシ、昼寝布団