みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  認定こども園ぼだい樹白河幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ぼだい樹白河幼稚園
(にんていこどもえんぼだいじゅしらかわようちえん)

福島県 白河市 白河駅 / 私立 / こども園

土曜保育時間が合わなく仕方なく

2016年04月投稿
      子供の為、子供の成長の為というのが感じられない。
      卒園式や学芸会・誕生日会は親を無理やり感動させようとしているのか、保護者・地域の関係者に「いい幼稚園でしょ」と見せているように感じる。
      子供がなつき、いきいきとしたいい先生だと思った先生は退職されていき、在籍している若い先生の目はなんか疲れていくのが目に見えてわかる。
      私立の割にこだわり等は感じられない
      中の下レベル。
      セキュリティはちょっと
      お迎え時間を過ぎると自由に入れるが、特に入ってくる人を見ていることもない。
      立地はお城の公園の近くなので子供とお花見をしながら登園など季節の移り変わりが感じられる。園保有の駐車場がないので少しだけ歩く。
      夏祭りは子供たちの為に一生懸命
      夏祭り・誕生日会・運動会など多からず少なからず
      土曜保育・保育時間の条件が合うのがこの幼稚園しかなかった

自分の子どものクラスしか分かりませんが、子どもにも保護者にも丁寧に対応してくれます。毎日の連絡帳でも、「どんなに小さなことでもお知らせください」と繰り返していて相談しやすいです。実際うちの子はかなり手が掛かる方なのですが、可能な限り個別に対応してくれていてとてもありがたいです。

園...

★★☆☆☆2.0
子供の為、子供の成長の為というのが感じられない。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ぼだい樹白河幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 保育園口コミランキング

認定こども園ぼだい樹こどもの園保育園
私立 / 白河市 白河駅
認定こども園さくらの木白河東幼稚園
私立 / 白河市 白河駅
ぼだい樹西こども園西幼稚園
私立 / 白河市 新白河駅