みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  幼稚園型認定こども園御所野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼稚園型認定こども園御所野幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんごしょのようちえん)

秋田県 秋田市 四ツ小屋駅 / 私立 / こども園

自然と触れ合いながら遊ぶ力がみにつく。

幼稚園に行く機会が多いので、子供の様子を見ることができるのがよい。
      自然で遊ぶことを大事にしているところが親としては気に入っているところです。
      熱心で明るくきさくな先生が多いです。元気に挨拶してくれるので気持ちがいい。
      外季節にあった遊び、外や自然と触れ合いながら遊ぶことが多いのでよい。
      大きい敷地の自然で遊べるところを持っているのが他と違う魅力的なところです。
      駐車場はあまり広くはないが、近くに住んでいるし、周りにイオンがあるので不便しない。
      おやじの会というものがあり、珍しいと思う。幼稚園というとお母さんが出て行くのが多いイメージだが、お父さん向けのものもあってよい。
      運動会、毎月やっている未就園児向けのイベントがとても楽しくてよい。
      家から近く、口コミもよく、バス通園ができるから。

【保育・教育内容】
外季節にあった遊び、外や自然...

先生の子供達に対する指導や接し方がしっかりとしています。
子供はいつも楽しいと言っています。人数も多かったので、友達もたくさんできました。

子供の自律に力を入れていて、教育に熱心です。
また音楽にも力を入れており、週に2回専門の先生を招いて指導してもらっています。

先生...

幼稚園型認定こども園御所野幼稚園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園四ツ小屋
私立 / 秋田市 四ツ小屋駅
幼保連携型認定こども園にいだこども園
私立 / 秋田市 四ツ小屋駅
あおぞら幼保連携型認定こども園
私立 / 秋田市 羽後牛島駅