みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  御所野幼稚園   >>  口コミ

御所野幼稚園
(ごしょのようちえん)

秋田県 秋田市 / 私立 / 幼稚園

幼稚園に行く機会が多いので、子供の様子を見ることができるのがよい。
      自然で遊ぶことを大事にしているところが親としては気に入っているところです。
      熱心で明るくきさくな先生が多いです。元気に挨拶してくれるので気持ちがいい。
      外季節にあった遊び、外や自然と触れ合いながら遊ぶことが多いのでよい。
      大きい敷地の自然で遊べるところを持っているのが他と違う魅力的なところです。
      駐車場はあまり広くはないが、近くに住んでいるし、周りにイオンがあるので不便しない。
      おやじの会というものがあり、珍しいと思う。幼稚園というとお母さんが出て行くのが多いイメージだが、お父さん向けのものもあってよい。
      運動会、毎月やっている未就園児向けのイベントがとても楽しくてよい。
      家から近く、口コミもよく、バス通園ができるから。