みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  あさひかわこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひかわこども園
(あさひかわこどもえん)

秋田県 秋田市 秋田駅 / 私立 / こども園

行事が多くて、楽しい幼稚園です。

行事が多くて、本人はもちろん、保護者にとっても楽しい幼稚園です。折り紙や、空き箱、ビニールひもなど、手先も器用になるような気がします。給食は週に5日なので、お弁当は作らなくてよかったです。
      方針、理念は、園長先生が今はかわってしまったのですが前園長先生のときは、卵は立つで、不可能なこともやってみれば、可能になるでしたね。
      一見、クールで、冷たそうにみえる先生も、熱心に細やかにみてくださいます。お子さんを実際育ててる先生たちが多いので、安心です。
      すみれ組が、預かり保育でしたが、みなさん、結構利用されていましたね。?と、祝日は、やっていませんでしたね。
      まず、車が入ってこれないように、門がありますし、怪しい人は、玄関にたどり着く前にチェックを受けているようでした。
      子供の登園は、自宅近くまで園バスが、送り迎えしてくれますし、何かの行事のときには相乗りして、ママたちと、参加していましたよ。
      担任の先生から一言ずつどうぞと最後に言われる程度ですよ。
      園も、園庭も、子供が気に入ったので。

園舎が明るくきれいです。子ども用のトイレも明るく清潔です。
園丁も広く芝生なので外遊びも楽しそうです。

最後までがんばる気持ちを育ててもらいました。
あきらめずチャレンジすることの大切さを大切にしているようです。

若い先生も多く子どもと親しく過ごしています。
もち...

近隣の保育園の口コミ

あさひかわこども園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

聖園学園短期大学附属聖園幼稚園
私立 / 秋田市 秋田駅
幼稚園型認定こども園ひかり幼稚園
私立 / 秋田市 秋田駅
ウェルビューいずみこども園