みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんがいあさひかわわんわんこどもえん)

秋田県 秋田市 秋田駅 / 私立 / こども園

自我が芽生える

お茶会や体操教室、水泳教室、芋掘り、電車に乗っての日帰り旅行等
      英語教室、水泳教室、体操教室等の教育をしてくれるので、向上心が身につく
      先生達は、毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。お迎えの時は、園生活の我が子の様子を教えてくれる
      体操教室、水泳教室、英語教室等の授業あり。延長保育や夏休み、冬休み等の長期も預り保育あがある。
      お迎えの保護者は首から下げるカードを義務づけされている。登園、降園時間外はインターホンを押さないと園の中には入れない
      周りは住宅街で、近くに小学校もあるので、登園や降園の時は地域の人やあちこちに立っている
      春と秋の年2回、親睦会があって自己紹介や弁当を食べたり、ミニゲームをしたりする。
      親子遠足の後、七夕祭りがあり、その後は運動会とお遊戯会がある
      英語にふれたり、水泳教室や体操教室で体力作りやお茶会で礼儀作法を学ばせたかったので入園を決めた

子どもが園に行きたくて仕方がないほどですので、子ども目線でしっかりと考えていただいているように思います。

詳しくは分かりませんが、公的にしっかりと評価されるような取り組みをしていると伺っていますので、しっかりとした理念があるのだと思っています。

子どもが先生が大好きなよ...

【保育・教育内容】
体操教室、水泳教...

近隣の保育園の口コミ

あさひかわこども園
(秋田県・私立)

とても明るいこども園です
保護者|2016年

土崎カトリックこども園
(秋田県・私立)

土崎カトリック幼稚園
保護者|2010年

幼保連携型認定こども園外旭川わんわんこども園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

ウェルビューいずみこども園
私立 / 秋田市 秋田駅
幼稚園型認定こども園ひかり幼稚園
あさひかわこども園