みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  野辺地カトリック幼稚園   >>  口コミ

野辺地カトリック幼稚園
(のへじかとりっくようちえん)

青森県 上北郡野辺地町 / 私立 / 幼稚園

毎日外遊びもさせてくれるし、手先を鍛えたり算数のような作業もある。遊ぶだけでなくしっかりと学べるところが評価できる。毎日給食で残さず礼儀正しく食事させてくれる。
      カトリックなのでお祈りしたりあるのが、普段家での習慣にはないので戸惑いもある。モンテッソーリ教育も少しわかりにくい。
      優しいけれども、叱るべき時にはしっかりと叱ってくれるので助かる。挨拶や礼儀も指導し、なんでも自分でやらせてくれるので子供が成長する
      有料だが放課後や土曜日だけでなく長期休暇中の預かり保育もある。月に一度は英語の先生を読んで教えてくれる。有料で希望者は英語、そろばん、ピアノの教室にさんかできる。
      普段は園の入り口は封鎖されている。しかし大人ならだれでも開けて入れるので厳重な防犯対策ではない。新しいわけでもない。
      すぐそばは車通りの激しい道があるが、普段は扉がしまってるので危険は少ない。町の中心地に位置するし、送迎バスも家の前や近くまでコースにしてくれるので安心、
      年度初めや長期休暇前の懇談会、バザー開催
      普通の紺色ブレザー、白シャツ、半ズボン、スカート
      運動会、親子遠足、バザー、クリスマス会、町の祭に参加
      月30000円以内。送迎バス利用。
      ほかに幼稚園がないので選べない
      スモッグ、絵本バッグ、食事用エプロン、手拭きタオル、着替え袋、靴袋
      家庭や子供の事を問うアンケートに基づいて簡単な面接
      特にないが、子供には挨拶をするように言い聞かせた