映徳学園大谷幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 浪岡

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【3年保育】
★★★3.00(1)

映徳学園大谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全てにおいて可もなく不可もなく。お遊戯や運動会では伝統第一なので、親が期待するような流行りものはあまりやらない。人数が少ないので家族のような幼稚園です。でも、来年度の年長さんの卒園をもって閉園することが決まっています。とても残念です。

可もなく不可もなく特徴もなく。それでもいいとは思う。先生も可もなく不可もなくという感じなので、居心地はいいです

先生らしい先生ではない。時には恋ばなしたり、水着の話になったり、親との関係は友達のようで楽しかった。

教材にお金はかけず、なるべく自然の中からいろいろ取り入れる幼稚園でした。よくわからない身や花を拾って、みんなで調べたり覚えたりと、田舎くさい良い幼稚園です。

セキュリティ的なものはいっさいないです。警察署が近く、近所の方の協力もあり、そんなものは必要ない幼稚園です。

民家の中にポツンとあるわりには、わかりやすい立地です。車通りもすくなく、徒歩での通園も安全です。

勤めていない人は基本的に役員をやらされますが、堅苦しい役員会ではなく、お茶しながら楽しい井戸端会議みたいな感じ。運動会やバザーは保護者全員手伝いで、保護者同士の関わりは多いと思う

ただのスモック型の園児服で、毎朝の登園で着用するほか、行事でも着用します。買ったわりに着ない幼稚園よりははるかにいいと思います。

運動会、親子遠足、バザー、お遊戯会、もちつき会、参観日、年長のみ夏休み中に花火や自炊体験、

入園料、毎月の保育料、ピアノ教室に通う子どもはその料金、延長保育料、給食の子どもは給食費、あとはありません。延長保育児でなくても、月に3回までは無料で延長可ですが、要相談となります

近かったからと、地域に幼稚園が1つしかないので選びようがない

着替えかばん、園指定の通園カバンと帽子とスモック、作業着と呼ばれるスモック、給食セット、自由な中ズック

映徳学園大谷幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

映徳学園大谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています