七戸幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

十和田観光電鉄 十和田市

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【父母会活動が積極的】

七戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数なので、先生がたの目が行き届きやすい。保護者が参加しやすい。仕事を持っている保護者が多いので、仕事をしていない保護者の負担が大きい。

子供の自主性を尊重してくれている。人数が少ない分、一人の子供の言い分が通りやすい。アットホームな感じ。

全体的には満足しているが、もっと若い先生方がいると、子供も遠慮なく接せられる気がする。男の先生がいた方が男の子にはいいかもしれない。

水泳教室があると、もっと楽しいと思います。延長保育があるので助かっています。お茶や日本舞踊のクラスもあり、楽しんでいます。

園庭の遊具が少ないのが残念です。(もともと幼稚園として建てられた建物ではないので)不審者への対応や防犯への対応は少し不安があります。

町中にあり、アクセスはいいと思います。私は歩いて通える距離なので、自転車で通っています。ほとんどの人は車で送迎していますが、歩ける距離の人もいると思います。

委員会があり、保護者も頻繁に幼稚園に行く機会がある。

ハロウィンパーティは保護者が主催することが多い。

保育料は4400円で、給食費等が別途4200円ほどかかる。

幼稚園に入れたかったが、町には一つしか幼稚園がなかったため。

通園用のバッグ、リュック、シューズケースを手作りする。

七戸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
町内で唯一の幼稚園で、外遊びをいっぱいしたり子供も満足して通ってますが、今の年少(娘の代)を最後に閉園することになりました。残念です。娘の下の代が入ってこないので、来年以降大変心配です。

子供たちに(特に年長)いろいろ当番や役割を与えてやっているのがいいと思います。ただ、人数が少ないので寂しいです。

少人数ですが、担任以外の先生もたくさん関わってくださり、安心して預けています。若い男性がいた方が男の子は思いっきりあそべるかもしれません。

延長保育があり、急な用事などでは、大変助かっています。2時のお帰り以降も園庭を使わせてもらえ、喜んでいます(町内に公園がほとんどないので)

施設はもともと町の保健センターだったので、幼稚園としては使い勝手がどうかと思いますが、調理室もあり、保護者の集まりにはいいと思います。遊具が少ないのが残念です。

場所は町の真ん中にあり、通いやすいです。治安的にはそんなに問題はないと思います。車で送り迎えの人がほとんどなので、場所的には問題ないと思います。

2つのPTA委員会があり、いろいろな企画があります。(料理教室や新聞発行など)

全員、下が園指定のジャージです。できれば上も指定にしてもらったほうがらくです。(Tシャツとか)

7月に夏祭りがあり、とても楽しかったです。来月は運動会があります。12月にはお遊戯会もあります。1年目なので、内容はまだわかりません。

保育料は月4400円です。そのほか給食費等が同じくらいかかります。

町内の雄一の幼稚園なので。子供も保育園より幼稚園がいいと言っていた(違いがわかるかは不明)

手作りバッグ、リュック、シューズケース。白の上履き、コップ、はぶらし、手ふきてぬぐい。

七戸幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

七戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています