みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本女子大学附属高等学校   >>  口コミ

日本女子大学附属高等学校
日本女子大学附属高等学校
(にほんじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 読売ランド前駅 /私立 / 女子校

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

日本女子大学附属高等学校 口コミ

(79) 神奈川県内31 / 244校中

行事ガチ勢
    2016年10月 投稿
      大学が付いている分受験勉強は一切学校でしません。その為、大学で外部に出たい人にはオススメしません。しかし、高校生をおおかしたい人にはオススメです。
      他校に比べて校則はそれほど厳しくありません。学校はあくまで大まかの限度しか提示することはなく生 …続きを読む(全460文字)
    在校生 / 2015年入学
    是非日本女子大学附属高校に御入学下さい。
    2016年10月 投稿
      日本女子大学附属高校は自治という名の下に先生方には頼らず自らの意思で動く事を身につけるのにとてもいい環境です。社会に出た際に役立つ礼儀なども学べ、自立した女性が育つと思います。
      他の高校と比べると校則というような決まりはほぼありませんが、過度 …続きを読む(全1149文字)
    在校生 / 2015年入学
    自立する力が養われる学校
    2016年05月 投稿
      自分のやりたいことを好きなようにやらせてくれる学校です。文化祭や運動会、音楽会などといった行事や部活動、9部など活躍できる部分は多くありますが、自分からアクションを起こさないと何もできずに三年間終わってしまうでしょう。自ら意見を発し、頑張ろ …続きを読む(全666文字)
    うーん…
    2015年10月 投稿
      楽しいっちゃ楽しいけど、やる気は削がれていくように感じた
      ほぼなし。染色、パーマ、メイクは絶対禁止。あとは風紀が建前上ある感じ。緩いです。 …続きを読む(全499文字)
    反面教師
    2015年05月 投稿
      通っていて言うのも変ですが、だらしないと思います。彼女たちを反面教師にして日々過ごしています。また、内部生はメリハリがあるのに対し外部生はメリハリがあまりないように感じます。
      ないも同然なほど緩いです。校則を気にしない生徒や先生も多すぎます。 …続きを読む(全780文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やりたいことがある、大学に行きたい人へ
    2019年01月 投稿
      やりたいことが明確に決まっている人にはとてもよい学校だと思います。基本的に先生方に働きかければ勉強、部活、委員会、受験、ボランティア、留学までなんでも相談に乗り、調べてくださいます。
      ピアスや化粧、髪の染色の禁止など、基本的なものはありますが …続きを読む(全1095文字)
    在校生 / 2014年入学
    シンプルに楽しい!
    2017年02月 投稿
      とても自由な学校ですが、一人一人自分の中のモラルに従って行動しているように感じます。
      女子だけの世界で怖いと感じる方もいらっしゃると思いますが、この学校は性格の良い子が多いです。特にコミュニケーション能力の高い子が多い印象があります。
      まず、 …続きを読む(全2218文字)
    個性が光る自由な校風
    2016年10月 投稿
      付属高校なので、あまり勉強勉強という感じではなく、どちらかと言うと部活などに集中できる学校です。
      ミュージカルクラブ、馬術クラブなど、珍しい部活動も多く存在していて、充実した生活を送ることができます。食堂、売店、自動販売機もあります。空調も …続きを読む(全947文字)
    自念自動、自主自立の学校
    2016年10月 投稿
      自由な校風の女子校。自分で考えて行動する力を養える。附属校であるためもあるが、部活動がとても盛んでそれぞれの部活が生徒主体で頑張っている
      とても緩い方だとおもいます。しかし染色やピアスは禁止で。パーマ、携帯の持ち込みは大丈夫です。アルバイトは …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由で明るくのびのびとした所
    2016年08月 投稿
      とにかく自由。やりたいこととか自分で考えて自主的に行動していけるが、受け身な人は気づいたら3年間たってしまう
      ゆるゆる。髪染めてる人はいない。パーマはオッケー。アクセサリー類はダメです …続きを読む(全557文字)
    本当かなぁ
    2016年02月 投稿
      学校自体は明るいけど、生徒に勉強意欲ははっきり言ってないです。特に高校からは部活や遊びにシフトする感じです。卒業生が美しく言うのは、本当かなぁと思う。
      無きに等しいです。中学まではありますが高校からは何もないです。スマフォやっていても怒られな …続きを読む(全524文字)
    女子のための学校
    2014年12月 投稿
      先生が自主性を重んじてまかせてくれる。部活動が熱。女子教育の最高峰である自負します。ただし、男子がいないので 女子力は下がります。
      自由でるが、その分責任も重い。校則も厳しくないがその分、なんでもしていいというわけではなく、自らを自ら律するこ …続きを読む(全579文字)
    イジメを容認している
    2017年07月 投稿
      イジメがあったとしても、それを解決しようと前向きに動く講師がいない。そもそも全てを担任の責任のみにしようとするので全く前進がない。仮に上手く事が運べたとしても被害者を除け者にする。女子校特有のイジメ(つまり表から見えないイジメ)が嫌な方は進 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい高校を出たなと思えるところです。
    2016年10月 投稿
      生徒の自主性を重んじる校風です。卒業してから他校の様子を聞くと、ずいぶん自由な学校だったんだなと実感できました。部活は絶対入ったほうが各行事が楽しくなる。
      ゆるいと思う。制服もある程度規定があるけれど、自由。みんな個性がでてた。 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自立した女性になれる
    2016年09月 投稿
      自治を重んじる学校で、仲間と協力しつつ自分で動ける女性を育てているなと思いました。
      中学までは厳しいですが、高校は生徒の自主性を重んじているので校則は厳しくないです。 …続きを読む(全383文字)
    自立した人間として扱ってくれる
    2015年10月 投稿
      娘は幼稚園から女子大学までの19年間を過ごすことになるが、多感な中学・高校の時期を生田の森で学べることは貴重である
      自立した人間形成を目指しており、何事にも自立が求められる大人の世界であり、厳しい校則で過ごした自分にとってうらやましい限りであ …続きを読む(全766文字)
    エスカレーター式で大学進学する人が大多数
    2015年10月 投稿
      大学入試する人には、授業レベルが低くて不適である。一方、エスカレータ式進学を希望する女子には、あらゆる点で非常によい環境。
      女子高ということで、ある程度のしつけの厳しさはあるが、特段に不都合な点はなかったように記憶している。 …続きを読む(全1309文字)
    よみうりランド一貫校
    2015年10月 投稿
      この高校は、評判のよい系列大学に進学できるだけあって、学習指導が厳しく、しっかりきたえてくれるかんじ
      生徒の自主性に任せられている。それが生徒に伝わっていて、主体的に守るべきものを守っている傾向が゛ある。 …続きを読む(全616文字)
    ぽんじょし
    2015年10月 投稿
      高校は、マニュアルにそった教育方針ではなく、自ら考える力をつけることをモットーとしております。なので能動的な活動し自ら参加しなければ楽しくないかもわかりません。
      校則は厳しくありません、自らのセルフコントロールを樹脂する学校です。もちろん征服 …続きを読む(全725文字)
    在校生 / 2013年入学
    閉鎖的な学校
    2015年08月 投稿
      良くも悪くも閉鎖的な学校です。
      茶髪や化粧が禁止なこと以外は、基本的に校則はありません。(たまにされている方はいますが)
      携帯も自由です。
      …続きを読む(全549文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本女子大学附属中学校

口コミ:★★★★☆4.38(56件)

日本女子大学附属中学校