みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立中央高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋市立中央高等学校
出典:At by At
名古屋市立中央高等学校
(なごやしりつちゅうおうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市中区 / 新栄町駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2022年入学

他の方の通り、やる気が必要です。

2022年10月投稿
      進学が狙えない全日制高校よりも、中央に行った方が進学は狙えるかと思います。エンジョイライフはありません。そして、他の方のとおり、入学してそれなりに経つと来ない人が増えます。全てが自己責任になります。ただ、かなり自由なので縛られることはないです。
      定時制高校で小規模なことがわりと影響してくるのでこの点数です。
      髪染め、ボディーピアス等自由です。
      厳しい先生はいますが、2回目以降は何も言われません。もし説明会やオリエンテーションで髪染めとかに色々言われても信じなくて大丈夫です。
      いじめは見ないけれど、陽と陰の差は激しい。単純にはしゃぎすぎて学力ない子となにか事情がある子がいるので。
      全然盛んじゃないです。全国行っているそうですが、所詮は定時制や通信制の中なので...。日々の活動も、授業後1時間くらいしか出来ないのでしっかりとは出来ません。部数も少ないです。
    • 進学実績
      これに関してはやる気の問題です。専門やBFの大学に行く子もいるし、しっかり勉強して国公立に行く子もいます。ただ、偏差値がある大学に行くのならば塾通いは必須です。
      また、単位制高校なので、必須科目以外は共通テストや一般入試で使う科目だけ取ることも可能なので、融通が効くんじゃないかなと思います。
      綺麗です。お手洗いがかなり綺麗です。グラウンドは小学校のものを借ります。それ以外は他の高校と変わらないんじゃないかな。
      そもそもないです。みんな好きな服を着ています。地雷系もいれば、シンプルにパーカーの子もいます。外体育以外はヒールもOKです。
      他の高校みたいにエンジョイはできません。コロナ禍で色々制限されているそうです。文化祭も午前中だけの小規模なものです。クラスTなどはありません。修学旅行は希望者が一定数以上いたらなので、自分が行きたくても行けないことがあるそうです。