みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋市立北高等学校
出典:Grape oscillo
名古屋市立北高等学校
(なごやしりつきたこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市北区 / 比良駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

狭い世界で3年間を過ごしたいならいいかと

2022年10月投稿
      第一志望の割合が高いかつこの偏差値、それ故中学が同じの人が多い。
      最寄りの駅からだとバスで来る必要がある。
      勉強をしたいと思っているのであれば、環境はベストではない。
      本心でもないのに「勉強がダサい」と言う嫉妬深い人がいる。
      自らを客観視できない、相手のことを考え行動できない人が僕を含め大半。
      ()=心の中
      基本、朝から帰りまでスマホはスリープ状態にして、しまっておくことになっている。
      イベントなどではあくまで今年は体育祭(?)、文化祭(?)ではアプリの系統によるが使用は任意であった。

授業は46分×7限or41分×7限がメイン。

それ以外、基本ほとんどの公立中学校と似ている。

表面的には基本感じない。
      あるかないか、それ以外の判断材料がない。
      皆、よくいる高校生。
    • 進学実績
      あくまでこの高校に全て頼る場合
      このサイトには今現在示されていないが、同じ偏差値で調べた高校と似ている。(ビビっている)
      中堅上位~難関に行きたいのであれば、もっと学力の高い高校目指した方が気持ちの面でいい。
      高一から「指定校推薦で行く。」と言っている人が複数いる。
      そういう環境でいると一般で難関大学を受けようと考えている人が少しばかりメンタルブレイクしているように思える。(感じる)

基本、高校という狭い視野で見るのではなく世の中全体で見る必要がある。
      それが自分自身でできれば進路の面で問題ない。
      男子中学生と同じ
      女子ブレザー(?)
      青春(?)の時期だから、高校生ぐらい楽しんだほうがいい。
    • おすすめの塾
      【PR】名古屋市立北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

当たりはずれはあるけれどそんなのどこでも同じことだと思うので、ならして考えてみると結構いい学校だったと思う。
特に音楽の先生は素晴らしい。

【いじめの少なさ】
いじめはなかった。ただ一部にマナーの良くない子はいる。

【部活】
音楽部、映画研究部(放送部)は北高校の看板と言える部活動だと思う。
...

先生は絶対!

在校生

★☆☆☆☆1.0
元々この学校は県内でもトップクラスの進学校だと聞きました。しかし今はというと、教師は質がいいとは言えず、生徒も進学校だと思えないような生徒が集まってます。しかし教師達はこの学校を進学校だと言い張ります
自称進学校という言葉はこの学校のためにある言葉です

【校則】
携帯電話は使用禁止です。アルバイト...

近隣の高校の口コミ