みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東邦大学付属東邦高等学校   >>  口コミ

東邦大学付属東邦高等学校
出典:投稿者
東邦大学付属東邦高等学校
(とうほうだいがくふぞくとうほうこうとうがっこう)

千葉県 習志野市 / 京成大久保駅 /私立 / 共学

評判
千葉県

TOP10

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

東邦大学付属東邦高等学校 口コミ

(88) 千葉県内9 / 189校中

入学前のイメージと違った
    2018年10月 投稿
      パンフレットに書いてあることは話半分くらいに考えておいた方がいいと思います。パンフレットに載っていた天体観測室を使ったことはないです(頼めば使わせてくれるのかもしれませんが、教師も存在を知らないのではないかと思うほどに言及しません)。騙され …続きを読む(全659文字)
    他の学校でいいと思う。
    2018年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 5| 制服 -| イベント 1]
      他の学校でいいと思う。学校の授業を聞いてれば難関大学に行けるという格言があるが、塾予備校は必要だと思います。京成線が止まった際に、高校三年生の一部のみを残し他の生徒を返すという神対応を見せてくれました。
      ハンド部や水泳部などはとても強いらしい …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2015年入学
    冷たい学校
    2018年03月 投稿
      良い友達はできるし楽しい生活もある程度は送れるが、学校自体が良い学校かといわれればそうは思わないし、自分の周りの人も、東邦で良かった!と言っている人はほとんどいない。基本的に保守的で面白味にかける。高校からの入試をやめたのも、1番は『めんど …続きを読む(全1194文字)
    卒業生 / 2010年入学
    他の学校でもいいと思う
    2015年08月 投稿
      進学校といっても実際勉強してる人またはできる人はほんの一握り。学年でドップ層の人は模試で偏差値75以上の人がいるが真ん中(180位以下)のひとは偏差値40台とかザラ。国立医学部医学科とか目指す人は模試で学年10位以内でないと。医学部志望が多 …続きを読む(全691文字)
    やめたほうがいいね
    2014年12月 投稿
      クラス10位くらいまでの人たちは優秀な人もいるが、あとは。
      上位に入らなきゃ終わる。
      普通。でもスカートとかは短すぎるのに注意されないこともある。 …続きを読む(全272文字)
    東邦大学付属東邦高校
    2016年10月 投稿
      良く言えば自由な校風。悪く言えば、面倒見がとても悪い。
      個人的にはあまりおすすめしないが、自学自習できる子にはいい学校かも。
      平凡な学校です。
      非常にゆるい。髪を染めたりピアスしたりしても全く怒られない。 …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2013年入学
    治安はとても良いです
    2019年04月 投稿
      進学校を名乗る割にはあまり教えることが上手ではない先生が一定数います。
      もちろん上手な方や生徒にちゃんと向き合ってくれる方もいらっしゃいました。
      他校の校則がどれほど生活を拘束するものかは知りませんが実生活で不便に感じるほど厳しい校則はありま …続きを読む(全405文字)
    ゆるっと楽しめてそこそこの青春が味わえる
    2021年06月 投稿
      いわゆる普通の学校です。普通に平和に過ごせればいいなって思うなら行ってみていいと思うけどピッカピカの青春送りたいとか思ってるなら行かないほうがいいかも。(^o^)/
      拘束がなくてよい!!(^O^) …続きを読む(全388文字)
    在校生
    東邦という学校は
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      とてもよいです。

【校則の自由さ】
      基本なんでもOKです。

【学習意欲】
      授業 …続きを読む(全235文字)
    可もなく不可もなく
    2017年08月 投稿
      学校の設備は充実していますが、部活を真剣に打ち込みたい方や勉強をきちんとしたい方(受験だけでなくという意味での)には向かないと思います。
      理由としては、生徒が自主性はなく、何となくみんなに合わせるという風潮が目立ちます。
      勉強や部活には中高 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のびのびした過ごしやすい高校
    2019年04月 投稿
      私は小学生時代、一人も友達ができませんでしたが、色々な個性を持ち、のびのびとした校風を持つこの学校に入学した事で、わずか2ヶ月のうちに何人ものかけがえのない親友ができました。この6年間でできた友達は一生の友達になると確信できるほど親密な関係 …続きを読む(全1358文字)
    意外と普通の私立高校
    2015年10月 投稿
      先生は良い先生もいるし、ほんとに私立の先生?みたいのもいます。ただ、生徒の質は良いと思います。先生より友達は重要。
      中学までは携帯電話も許可制だったり、そこそこの厳しさはあります。高校になると自己責任で・・みたいな感じかな。持ち物、靴、ソック …続きを読む(全866文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しくていいひとが沢山いて安心な学校!
    2016年10月 投稿
      学校はきれいで清潔なので 綺麗な学校が良い方はとてもいいと思います
      勉強でもわからないところはきいたらしっかり教えてくれたり
      親切な先生がたも多いです
      私的には厳しくないとは思うんですけど …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自学自考
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の意思疎通がとても出来ていていじめなどはほとんどなく、また授業がとてもわかりやすいので
      学校生活がとても充実しています。
      学校の帰りに寄り道をしてはいけないという学生には辛い校則がありますがそのくらいは大丈夫!! …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2012年入学
    千葉県私立御三家
    2016年03月 投稿
      東邦大東邦高校は、いい所ももちろんあるのですが、悪いところもあると思います。進学実績は千葉県の他の進学校にくらべると最近は少しパッとしません。
      高速はあまり厳しくないように感じられます。しかし教師によっては少しのことで騒ぎ立てたりするので、よ …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    バラエティに富んだ人々がいる
    2014年08月 投稿
      この学校は設立者の信念である自然・生命・人間の3つを尊重する学校であるとともに、固定観念に囚われすぎない教育をしている。
      1学年400人を超えるマンモス校なのに、いじめは皆無に等しい。勉学に忙しいのも、いじめを抑圧する要因となっている。 …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2009年入学
    理系に強い学校です
    2016年03月 投稿
      他の千葉御三家から遅れを取りつつある文系進学希望者があまり優遇されない模試への参加や夏季講習開催などは充実している
      制服のマナーが厳しいが、スカート丈はあまり叱られない。学年主任によって反省文を書く学年など、まちまち …続きを読む(全565文字)
    無難に良い学校。
    2016年10月 投稿
      部活動が真面目。補習が、しっかりしている。自由に勉強したい場合はアリだと思う。個人的には校章が格好いい。
      普通。シャツを出すと叱られる。テスト前は部活動禁止で17時までに帰らなければいけない。 …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分次第
    2018年04月 投稿
      楽しいと感じる人はすごく楽しいようです。自分は正直微妙でしたが…。色々な人がいるので友達が出来やすいです。しかし自主性のある人はあまり多くなく、行事は少し盛り上がりに欠ける気がします。
      校則は厳しくないです。学期始めに先生が見て回ってチェック …続きを読む(全540文字)
    在校生 / 2012年入学
    自己管理できる人向きの学校
    2016年10月 投稿
      中高一貫なので地頭の良い子はいっぱいいます。ですが高校受験というものがないので勉強しない癖がついてしまった人は落ちこぼれてしまいます。進学校という割には教師の質もあまり良いとは思えません。
      大学受験という面からみると、公立よりも進みが早いの …続きを読む(全515文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東邦大学付属東邦中学校

口コミ:★★★★☆4.30(69件)

東邦大学付属東邦中学校

この高校のコンテンツ一覧