みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東海大学付属高輪台高等学校   >>  口コミ

東海大学付属高輪台高等学校
出典:杉山真大
東海大学付属高輪台高等学校
(とうかいだいがくふぞくたかなわだいこうとうがっこう)

東京都 港区 / 白金高輪駅 /私立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属高輪台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(117) 東京都内324 / 458校中

卒業生 / 2011年入学
    親なら子供に行かせたくない高校
    2017年11月 投稿
      生徒の質が良くない。6月に殆どの学生が東海大学に進学を決めるのでそれ以降クラスは授業を聞いていない状態となる。先生も無駄に厳しいがやる気は全くついてこない。本当に行って後悔した学校。東海大以外に進学したい方は絶対に行くべきではない。
      毎月頭髪 …続きを読む(全447文字)
    在校生 / 2015年入学
    大学に行くためだけの高校
    2017年12月 投稿
      この学校で楽しいのは友達関係だけです。
      ここは、立地の関係上リッチな家庭を持つ生徒が多いです(ダジャレではない)。
      ですが、そのことを鼻にかけるでもなく、普通に関係が築けます。
      それ以外はあまりいいところがない学校です。
      他校に比べると、校則 …続きを読む(全1018文字)
    行ったことを後悔している
    2018年11月 投稿
      授業のレベルが低い、土曜日も毎週四時間学校、先生は非常勤の人は上手いけど大体暗記しろ!の一言で片付ける先生ばかり、多分偏差値もサバ読んでる
      バイト禁止SNS禁止(LINE含めて)ゲーセン禁止カラオケ禁止
      高校生の校則としては謎過ぎる上に学校説 …続きを読む(全535文字)
    在校生 / 2015年入学
    東海大学付属高輪台高等学校の口コミ
    2017年10月 投稿
      校長先生が最悪です。吹奏楽部が強いのですが、そればかり全校集会などで取り上げ、全校生徒の前で演奏する機会を設けたりするのにもかかわらず、日本3位のダンス部のことや全校大会出場し続けている軽音楽部には全く触れません。そのせいでダンス部や軽音楽 …続きを読む(全802文字)
    部活動だけしたいならどうぞ。
    2023年05月 投稿
      部活動をしに行く学校です。
      学習はタブレット使用。教員が英語のスペルミスを連発したり、数学なのに穴埋め問題を解かせるなど、複数の教員の指導力に疑問。定期テスト前は自習が多く、スマホ触り放題。自習時間にゲームするのが当たり前です。教員は見て見 …続きを読む(全696文字)
    あまり、良くない
    2016年08月 投稿
      あまり、良くない学校ですね
      無駄な校則があり、すこし厳すぎだと思います。 …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2011年入学
    何も残らない。入学すると後悔すると思う。
    2018年06月 投稿
      校則が異常に厳しい。イベントは、近隣の方からも噂されるレベルで酷い。お金も相当高い。高くてもいいのだが、それに見合うほどの授業をしない。いじめはあまりないが輪に入れない子は多い。部活は吹奏楽部のみが強い。勉強ができない人を見捨てる。
      異常に多 …続きを読む(全382文字)
    吹奏楽部かダンス部を希望ならおすすめ。
    2021年10月 投稿
      靴下に異常に執着している。
      毎月服装検査があります。
      スマホは使ってもよいので、そこはいいと思います。コロナ期間以外はお菓子も持ち込みが許可されていました。 …続きを読む(全374文字)
      いじめが少ないというより、他人に興味が薄いイメージです。 …続きを読む(全374文字)
    進学しないほうがいい、進路は良いが高校生
    2016年07月 投稿
      偏差値は高くて良いものの生徒は先生を好いていない
      先生の思いと生徒の思いがずれている
      膝上なんて誰もいない、いたらすぐ怒られる色つきリップは職員室で化粧落としで落とされ男子はみんなまゆ前、ほぼ坊主
      第一ボタンすら開けれない
      ハーフアップ …続きを読む(全347文字)
    部活を頑張りたい人にオススメの学校です。
    2017年12月 投稿
      一言で言うと部活命。部活の実績を何より大切にしている。部活に入らない生徒は肩身が狭い。部活の推薦で入った人が大勢いるし、中等部から上がる生徒もいるため偏差値は確実に受験冊子などより低い。
      私立にしては厳しくないと思う。しかし、服装の校則は異様 …続きを読む(全429文字)
    個性ゼロ
    2017年11月 投稿
      授業の質が良くない
      説明会ではタブレットなどを使う授業があるなどと
      説明されるが、ほとんど使う機会がない。
      また、体育祭、文化祭などの学校全体が盛り上がる行事でさえ つまらない。
      とにかく、入らない方がいい。
      男子の頭髪の方が比較的きつめ …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2022年入学
    部活に青春を打ち込みたい人だけ入れ!
    2023年05月 投稿
      正直言って、ここを選ぶなら別の学校の方がよっぽど楽しいです。校則は頭髪や身だしなみにとても厳しく昭和チックです。部活動は盛んですが、イベントはつまらないです。
      スマホOKで、SNSOKなのはとても良いところですが、なんと言っても頭髪にはとても …続きを読む(全902文字)
    入ったら後悔すると思います
    2022年10月 投稿
      この高校は本当に校則が厳しすぎるし、イベント事の制限も多くとてもつまらないと思います。スマホ等が使える面ではとてもいいと思いますが、高校にはグラウンドがないためわざわざ埼玉まで行って体育をしたりします。
      大学進学がなかったらこの高校には来て …続きを読む(全902文字)
    これ以上の被害者を出さないための投稿見て
    2022年04月 投稿
      東海大学の付属校じゃなかったら絶対に行かなかった
      毎月の頭髪検査、基準が前髪が眉毛ににかかってるか否か、ツーブロックではないか、サイドの髪の毛が耳に少しでもかかってないか、です
      都立高ではないので絶対に校則が変わることもないしかといって三年 …続きを読む(全1103文字)
    卒業生 / 2016年入学
    結局は東海大に上がりたい人が行く学校です
    2020年04月 投稿
      ここで他の皆様が投稿してるほとんどの不満は他校に行ってもそれなりにあるものだと思います。
      ですがこれだけは入学を考えてる方々に伝えたい。
      本当に文化祭がつまらないです。世界一つまらないと言っても過言ではありません。まず文化祭の禁止事項という …続きを読む(全1159文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学進学のための予備校
    2019年08月 投稿
      全体的に頭が悪いです。夢のような高校生活を望んでいる方にはオススメできませんし、先生も生徒の質も悪いです。東海大学に進むつもりの方にしかオススメできません。正直楽しいとは言えない3年間でした。大学の予備校だと思ってください。文武両道を謳って …続きを読む(全796文字)
    ここで青春の3年間を無駄にして欲しくない
    2019年10月 投稿
      校長はとても優しい学校◎生徒にも地域の子にも慕われるような方です。
      先生方は生徒の悪口を平気で職員室で言うような人です。
      また平気な顔で家に電話をかけてきます。
      事情を聞くならまず本人に聞いてから家に電話をかけてきて欲しいです。
      少しの不注 …続きを読む(全634文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属高輪台高等学校中等部

口コミ:★★★★☆3.71(12件)

東海大学付属高輪台高等学校中等部