>>     >>     >>  評判(口コミ)

東海大学付属高輪台高等学校

東海大学付属高輪台高等学校画像
★★★☆☆3.33詳細(15件) (東京都内230位)

校則 3.1| 学習 3.1| いじめの少なさ 3.7| 部活 3.9| 進学 3.6| アクセス 3.7| 学費 2.3| 施設 3.7| 制服 3.8| 先生 3.4

学科

普通科 -

東京メトロ南北線 白金高輪
都営三田線 白金高輪

詳細

地図

★★★3.33(15)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

東海大学付属高輪台高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
みと さん
2011年度

[校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 3| アクセス 4| 学費 1| 施設 4| 制服 4| 先生 4]

【総評】
文武両道の学校である為、一人一人が三年で大きく成長すると思います。学校自体の施設も充実しており、不満を感じる点は少ない。

成績を残す為に先生自体に焦りを感じる指導であるのは事実。しかし、施設の充実とした環境で練習することにより、最大限に伸び白を残すことができる。

附属である為、殆どのひとが大学にあがる。沢山の学部がある為、自らが思う夢を実現させてくれる。他大に行く人は少なからずいる。

都市圏にある為、通学のしやすさが自慢である。駅から歩いて近い為、徒歩で行くことができる。

【施設・設備】
図書館、体育館、は非常に充実としている。学校自体がキレイで、一人一人キレイに扱おうという気持ちが強い。

評判も良く、制服で入学する人もいる。

どの学校にも悪い先生はいます。どの学校にも良い先生、面白い先生、つまらない先生がいます。

【高校への志望動機】
文武両道が気に入った。

【利用していた塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
過去問の感じ簡単だったので特になにもしませんでした。

そのまま大学へ

評判が良かった

もんもん さん
2007年以前

[校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| アクセス 4| 学費 3| 施設 4| 制服 5| 先生 4]

【総評】
最寄りの駅から徒歩10分と少々距離はありますが、小高い丘の上に建っているきれいな校舎です。東海大学への進学が殆どで、3年間の総合成績により決まるので、受験にかかるストレスや不安はほかの学校よりは軽いと思います。
その代り、3年間のテストの成績の比重は重いので、勉学に集中しなければならない環境に置かれることになります。しかし、この学校にはいれる成績なら、普段の勉強をしっかりやっておくことで、問題なく進学することができます。

他の高校と比べて、少しゆるい校則です。生徒一人一人が真面目な人が多いせいか、特に厳しい校則と言うのは感じられません。

偏差値が高いので、それなりに学習意欲のある生徒が集まってきます。特に3年間の成績で進学が決まるので、1年の時から気を緩めることができません。そのため、全学年を通して学習意欲は高めです。

勉強に集中する生徒が多いため、いじめらしいいじめはほとんどありません。温厚な生徒が多く、クラスの雰囲気も良いです。

総じてそこそこの実績を持つ運動部が多いですが、特筆すべきは吹奏楽部で、全国大会に出場した経験もあります。

およそ8割が東海大学へ内部進学をします。1割は他の有名私立大学へ進学することを目標にしているため、最初からこの枠には入りません。

都営浅草線泉岳寺駅より徒歩10分

年間およそ100万

【施設・設備】
屋外テニスコート2面、図書館、コンピュータルーム、トレーニングルーム、屋内体育館(バスケットボールフルコート2面分)、学生食堂と充実していますが、グラウンドとプルがありません。

男女共にブレザー着用。特に女子は着こなしにより複数のパターンが楽しめます。

生徒により近く接してくれる先生が多いです。卒業してからも交流を深めている人もいるようです。

【高校への志望動機】
希望する大学への内部進学率が一番高かったため、勉学に集中できる良い環境であると判断し、この学校を選びました。

8割が東海大学への内部進学

ころっちさん さん
2007年以前

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| アクセス 2| 学費 2| 施設 2| 制服 2| 先生 2]

【総評】
進学校ではないので部活やってる人が多いかな

厳しいといえば厳しい。茶髪が駄目、長さが駄目で厳しいと感じるかどうか

誰でも進学できるので高いとは言い難い

少なくとも在学時にはなかったが、正直わからない。気づいてなかったのかもしれないし、他教室にはあったのかもしれない

結構遅くまで活動する。学習意欲と反比例している気がする

ほぼ東海大学

泉岳寺駅から徒歩10分くらい。墓地横を抜ける道があったりするが、便利とは言い難い。品川駅などもあるが、20分はかかるしちょっと遠いのではないだろうか。

高い。評判も悪い

悪くはない

【高校への志望動機】
受かったから。高校は自分ではなく親が受けるところを決めてしまったので特に動機はない。

早稲田大学法学部

すーぱー さん

おすすめです

2014/08/15

[校則 2| 学習 2| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| アクセス 4| 学費 1| 施設 5| 制服 5| 先生 5]

【総評】
先生の面倒見がよく、個人としてはおすすめの学校です

頭髪検査はきびしかったですが、どこもそんなものかと
短くて困ることはないですし

目標がある人以外、勉強してる人はあまりいません。

知り合いがいじめをうけていましたが、先生が間に立って指導していました

力を入れてます。基本的に中学生の帰宅部はみとめられてませんでした。

ほぼ東海大学。他校を希望すると、先生からの軽いいじめに遭います。

坂、階段をのぞけば便利です。慣れですね。

高いです。

【施設・設備】
グラウンドが埼玉にあるので注意。校内の設備はとてもいいですよ。

特に気にしませんでした

僕は高輪台に尊敬している先生が何人もいます。
落ちこぼれていた僕を学年トップになるまで徹底的に面倒見てもらいました
部活動の指導がない場合などは放課後もつきっきりで教えてくれます。

【高校への志望動機】
中高一貫校で、大学まで推薦でいけるから。

【利用していた塾・家庭教師】
ユリウス(日能研系列)

【利用していた参考書・出版社】
Forest

アメリカの大学に留学

視野と可能性を広げるため

中学卒業しました さん
在校生

ふつう

2014/03/15

★★★ 3 3人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 2| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| アクセス 3| 学費 1| 施設 4| 制服 4| 先生 3]

【総評】
とにかく文武両道ですね

校則は中等部生からしたら高校はだいぶ緩いです
だけど、頭髪検査やスカートの長さなどは厳しい先生と緩い先生がいます!

そのまま大学に行けちゃうので、そんな真剣に勉強している感じではありません

今年入るのですが、先輩から聞いたことはありません

熱心な部活とそうでない部活の差が激しいです
熱心な部活に入ったほうが高校生活充実するのは間違いありません

東海大学に進む人が90%以上です
他大を受ける人はだいぶ勉強が大変です

いいほうだと思います

さすが私立
とても高いです

【施設・設備】
エレベーター完備だしアクティブボードが各教室についてるのでいいです

高校もそれなりに可愛いと思いますが、私は断然中等部の制服のほうが好きです

若い先生は大体いい先生です
でもえらい先生の中でめっちゃうざい先生いるので注意してください

エスカレーター方式なので内部生です

東京都の評判ランキング

この高校を見た人は、こんな高校もチェックしています