みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉北高等学校   >>  口コミ

千葉北高等学校
出典:三人日
千葉北高等学校
(ちばきたこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / スポーツセンター駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

千葉北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(90) 千葉県内68 / 189校中

項目別に表示
    皆勤賞が多い学校
    2015年06月 投稿
      雰囲気がよくみんなが楽しい学校生活を送っています。

先輩の方々も千葉北でよかったという声が多いです。
      千葉北高校の校則は厳しいです。

服装の身だしなみやスカート丈や頭髪などはだらしないと注意されます。

しかしその分、近所の方などからは千 …続きを読む(全700文字)
    ここを選ぶくらいなら他のとこ選んだ方いい
    2022年10月 投稿
      勉強頑張りたいって思う人はいいかもです。補習などやってます。自称進学校みたいなところあるので勉強ガチじゃない私みたいな人にはきついです…あと交通の便がとっても悪いので自転車の人はいいですがバスを使って行く人は雨の日など覚悟しておいたほういい …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2019年入学
    目立ったところがない高校
    2022年06月 投稿
      大して特徴のない平凡な高校です。
      治安はとても良いです。
      若い先生は融通が効いたり、生徒と距離が近くノリのいい方が多いです。養護教諭の先生はとても優しいので、生徒からの人望は厚いです。

よく千葉北は真面目な生徒が多いと言われますが、最近、 …続きを読む(全1019文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の楽しみ方次第では最高の3年間に
    2020年06月 投稿
      周りの学校に比べてユーモアがありつつまじめな人が多く、行事などもクラスでまとまって取り組む。ただ交通の便が悪いのが非常に残念!
      女子は、目立つ子はメイクや髪色を注意されていて、おとなしい子は基本スルーされていた印象。男子はツーブロが禁止という …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2015年入学
    平凡の中の平凡高校ですかね
    2020年03月 投稿
      良くも悪くもふっつーの学校。THE 平凡高校。特に酷くもない代わりに良いところもない。のんびり過ごしたい人にはとてもおすすめ。偏差値はある程度あるので周りのレベルは壊滅的には低くない。
      あるかないか分からないくらい形骸化している。というかそも …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2015年入学
    個人の考え方次第でどうとでもなる学校。
    2018年08月 投稿
      可も不可も無い。よく言えば穏やか、悪く言えば変化の無い学校。自分で積極的に行動できる人なら楽しい学校生活を送れると思う。
      生徒が素直すぎるため教師の言うことをなんでも聞いてしまい、教師の要求がエスカレートしている。 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2011年入学
    校則がやたら厳しい自称進学校
    2018年02月 投稿
      一般受験を考えてる人にとっては授業は全く役に立ちませんが、色々なタイプの人間がいるので楽しもうと思えば楽しめる学校です。
      定期的に服装検査や髪色検査などを行っていて、校則はかなり厳しい方だと思います。 …続きを読む(全418文字)
    2018年02月 投稿
      いたって普通の高校。
      これといった特徴がないのが特徴。
      生徒はほとんどの人が根は真面目で良い人だと思う。
      先生は個性的な人が多く、担当になった人によってその一年が決まるといっても過言ではない。実際、自分は三年でハズレを引いて苦労した。
      高校 …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2015年入学
    よく検討してください。
    2017年10月 投稿
      本当に平凡な3年間…
      生徒のやる気が感じられないし、
      先生の質もはっきり言って悪いです。
      他の高校への進学をオススメします。
      変に厳しいです。
      ラインのセーター&靴下がだめな理由がわからないし
      スカート丈に関しては本当にうるさい。
      …続きを読む(全487文字)
    普通の学校
    2017年10月 投稿
      正直、退屈です。千葉北高校に入って一番強く思うのは、受動的な人が多すぎるということです。
      入る前はもう少し明るく、みんながはつらつとしているイメージがありましたが、実際そんなことはなく非常に退屈です。
      勉強に関しても、結局大してしていな …続きを読む(全1129文字)
    自分で楽しくする高校
    2017年10月 投稿
      その人の努力次第で楽しい高校生活を送ることができる学校です。つまり、楽しくしようと思えば楽しくできる学校です。どこの学校もそうだとは思うので、楽しい高校にしたい、というより、楽しくしようという気持ちが大事だと思います。楽しむ勇気と気持ちの余 …続きを読む(全864文字)
    在校生 / 2015年入学
    全体的にそこそこいい高校
      良いところ
      ・とても落ち着いた雰囲気
      ・学校周辺は都会過ぎず、田舎過ぎず、で遊びや買い物には困らない
      ・周辺の治安がとても良い
      ・不良などは全くいない
      悪いところ
      ・交通の便が悪い
      ・教師の資質を疑う人物も少なくはない(公立高 …続きを読む(全554文字)
    卒業生 / 2014年入学
    千葉北高等学校の口コミ
    2017年10月 投稿
      落ち着いた雰囲気でいじめが少ないと思います。厳しくも優しい先生方に囲まれて充実した三年間でした!お勧めします!
      校則は少し厳しいと思います。女子のスカートチェックは学期ごとにやってました。特に三年生になってからは大学推薦などもあるため取り締ま …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい高校生活がおくれます。
    2017年09月 投稿
      とにかく文化祭が楽しいです。ずば抜けて頭がいい人がいないので勉強すればするほど結果がついてきます。楽しい高校生活を送れると思います。
      スカート丈はとくにきびしいです。 …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2015年入学
    たのしいです!!!
    2016年10月 投稿
      校風はいいですが、カリキュラムが他の進学校に比べ劣っている気がします。ですが、文化祭等はとても盛り上がります
      制服の着こなしについては厳しいですが、他はあまり厳しくありません。 …続きを読む(全286文字)
    猪突猛進
    2016年10月 投稿
      先生達の親御さん達への対応がとても素晴らしかったです!
      いい学校だと思います。
      皆さんにも是非お勧めします!!
      あまり厳しくありません。
      色の指定などはありますが、長さや種類などの指定はあまりないので、親としてもとても楽でした。 …続きを読む(全437文字)
    素晴らしい
      環境が良い。
      素晴らしい
      普通かと。
      とてもよいです
      …続きを読む(全150文字)
    静かでいいとこです
    2016年10月 投稿
      静かで過ごしやすいです!ですが校則がけっこう厳しめなので入るならそこは注意してください。頑張って!!
      男子なのでかんけいないですが、スカートの長さなどしょっちゅう言われています …続きを読む(全272文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。セーター,カーディガンの上にはブレーザー着用が必須です。 …続きを読む(全317文字)
    在校生 / 2015年入学
    何事にも全力で!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで学校行事にも本格的に取り組む生徒が多いです。
      ただ、学校までの交通手段が少し不便だと感じることがあります。また、トイレは設立当時から変わらないので正直汚いです。
      他の高校と比べて特に厳しくないと思います。携帯も持ち込めます。ただ …続きを読む(全496文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか