みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  英理女子学院高等学校   >>  口コミ

英理女子学院高等学校
出典:IZUMI SAKAI
英理女子学院高等学校
(えいりじょしがくいんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 菊名駅 /私立 / 女子校

偏差値:41 - 56

口コミ: ★★★☆☆

英理女子学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.56
(92) 神奈川県内223 / 244校中

ここでは楽しい「JKライフ」は送れない
    2022年02月 投稿
      全体的に言うと他の高校に行くことをおすすめします。
      いい先生は本当に数人いるかいないかです。友達いないと本当に浮きます。校内携帯禁止なので朝来たら即ロッカーに入れろ、って言われます。使ってるところ見られたら先生に没収され親を呼び出し返却にな …続きを読む(全756文字)
    卒業生 / 2008年入学
    綺麗な校舎だけが取り柄です
    2016年03月 投稿
      わたしの学年はいじめがありました。先生に相談しても何も変わらず、泣き寝入りの状態となっていたようです。
      スクールカースト上位の生徒に対しては非常に甘く、微妙な立ち位置にいるとすごくうるさく注意されます。廊下で待ち伏せされて注意される事も多々あ …続きを読む(全529文字)
    在校生 / 2014年入学
    残念です
    2015年02月 投稿
      とにかく先生がひどい。成績の良い生徒はとことん褒め、あまり成績の良くない生徒はいじめられていても曖昧な対応しかしてくれません。
      進路実績がいい、他では勉強しない事が学べるという理由で入学しましたが、こんな先生のいる学校だとは思いませんでし …続きを読む(全1116文字)
    ガッツリ勉強したい?よしなら回れ右だ
    2024年01月 投稿
      先生のアタリハズレはありますが、殆どの先生は優しく接してくれますので御安心を。いじめも少ないからそこそこ楽しい生活は送れるかと!
      ただ、勉強を頑張りたい人はこない方がいいです。特にキャリアはのんびりとした雰囲気の授業ですので…。
      昨年から修 …続きを読む(全936文字)
    卒業生 / 2020年入学
    他の選択肢でもまだ間に合います
    2023年11月 投稿
      ここの口コミはきっとこの学校に入るか迷ってる人が見にきてると思いますが、星1、2の口コミが全てです。星4~5は大体iグロかその親です。キャリア部はほんとに酷い。
      最近短い靴下が追加されたらしいです。生徒会が頑張ってくれてます
      バイトは原則禁止 …続きを読む(全1202文字)
    猫かぶってる学校です
    2023年02月 投稿
      施設だけがいい学校で、教師たちは良くないです。
      教師はお気に入りじゃない生徒には成績を悪くし、お気に入りの生徒には成績が高いです。また、揉め事が起こっても相手の方の味方しかせずもう片方の方が悪いとしてきます。勉強面でも対応を変えてくる先生達 …続きを読む(全447文字)
    おすすめできません。
    2022年04月 投稿
      まぁ、来るか迷っている位なら入らないほうが良い。
      地味です。正直入って後悔してることのほうが多いいです。
      やりたかった学校行事は思った以上に楽しくないし、めんどくさいです。(制限が多すぎます。)
      特に、先生の対応が期待外れでした。
      けれど、 …続きを読む(全741文字)
    入学はしない方が身のためです
    2018年11月 投稿
      私立にしては緩い方だと思います。スカートの長さ、頭髪、メイクについて気にする方はなぜ公立高校に入学しようとしなかったのか不思議に感じます。まあ学力が無かったのでしょうね。 …続きを読む(全619文字)
      周りのクラスがどうかは知りませんが、いじめはありません。無論、ドラマや …続きを読む(全619文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分で頑張れる人にとっては楽しい学校
    2017年03月 投稿
      まず説明会へ行った方へ
      先生達の態度は偽物です。媚び売ってます。別にそれが悪いとは言いませんが明らかに違いすぎます。注意してください。

基本的に先生が良くないです。自分たちの評価が1番って感じです。
      あと、よく分からない本のワゴ …続きを読む(全913文字)
    青春したいなら入学しないで
    2022年08月 投稿
      Iグローバル部です。(以下Iグロ)
      この学校に入学するのはあまりオススメしません。
      学校生活はそこそこ楽しいですが、進学面でメンタルがとにかくやられます。
      二者面談、三者面談が終わるとみんな泣いてます。不眠症になりかけてる友達や、欠席者が多 …続きを読む(全1082文字)
    ここの教師大丈夫そ?
    2021年08月 投稿
      ろくなセンセーはほとんど居ない!
      ほんのちょっといい先生いるか居ないか程度、、笑
      大して出来てる人間じゃないくせに筋通ってない言い分を言われることがあります笑
      正直まじで教師か?って思うこと多すぎる
      イケメンなセンセーは1人2人いるかなーく …続きを読む(全583文字)
    卒業生 / 2009年入学
    高値と引き換えの拘束
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      いい思い出などまったくなし。
      高校選びはもっと慎重にすべきだと思いました …続きを読む(全402文字)
    メンタルが鍛えられた3年間
    2021年05月 投稿
      人間関係が最悪です。どの学年もどのクラスもトラブルがあります。良い学校生活を送りたいなら学校はよく考えて選んだ方がいいです。
      とても厳しいです。靴下はハイソックスが基準ですが、夏で暑い時ですらハイソックスを強要されます。 …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2017年入学
    実習の多さを求める人にはお勧めしません
    2020年06月 投稿
      家庭科のフードコースに進みましたフードコースなら沢山調理実習があるだろうと思っていました1年生は前期は調理実習なし、後期から始まりましたが月に1回あったかなぁ?って程度しかなかったです2年生も 月に2回あったりなかったりでしたそして、調理実 …続きを読む(全1637文字)
    卒業生 / 2012年入学
    施設が綺麗で制服が可愛い学校です。
    2016年10月 投稿
      専門の学科に進みたいならオススメです。学科ごとに検定の取得を目指しています。毎年学校からピンクのノートを配られ、課題管理や試験の結果の管理を見やすくまとめることができました。
      他の高校と比べて校則は厳しいです。
      学期ごとに服装をチェックされた …続きを読む(全726文字)
    2019年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      校則厳しくしているくせに変なところで緩いの純粋にブチギレそうです
      矛盾すな~~!
      本気でメイクとかスカートおるのダメなら毎朝校門前でチェックしようね!
      そうでもしないと治らんてw

よくここの口コミで言われてる先生についてなんですが口コミの …続きを読む(全671文字)
    在校生 / 2015年入学
    外見はとても素敵な高校です
    2016年10月 投稿
      トイレが綺麗。専門家の検定がとれる。制服がかわいい。その他にはとくにいいところは見当たらないかと思います
      厳しいところもありますがそこまで厳しくはないかと思いますただケータイ禁止なのは厳しすぎるのではと思いますけどねw …続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2013年入学
    どちらかといえば入学しないほうが良い
    2016年09月 投稿
      良い悪い半々。なんでこの高校にしたのかなとか思うことは在学中は沢山あるけどふと卒業したこと想像するとこの高校でも良かったんじゃないかなって思える気がするから。
      厳しすぎる。頭髪とかピアスの基準も先生によって違うし、生徒を選んでる気もする。 …続きを読む(全552文字)
    ”外”は本当に綺麗な学校です。
    2021年06月 投稿
      ここのいいところは、学校とトイレが綺麗、プロのツールがつかえる、の2点だけだと思っています。しかし、細かいところを見るとボロボロでひどいです。
      体育館の鍵とトイレのドアは壊れたまま。パソコンにあるはずのソフトが無かったり、ネットが使えなかっ …続きを読む(全1074文字)
    在校生 / 2022年入学
    先生の当たり外れが激しい普通以下の学校
    2023年09月 投稿
      トイレはとても綺麗で、全体的に普通の学校だと思います。

しかし先生については当たり外れが激しいです。私が見る限り、気に入らない生徒や先生の悪口を言っているのが気になります。

良い先生もいるので、はずれを引いたら3年間地獄です。
      前評判ほど …続きを読む(全386文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか