みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  国府台女子学院高等部   >>  口コミ

国府台女子学院高等部
出典:あばさー
国府台女子学院高等部
(こうのだいじょしがくいんこうとうぶ)

千葉県 市川市 / 市川真間駅 /私立 / 女子校

偏差値:62 - 68

口コミ: ★★★★☆

国府台女子学院高等部 口コミ

(104) 千葉県内48 / 189校中

お堅い真面目高校
    2016年10月 投稿
      高校一年生は数学の授業が内部進学生と高校編入生でわかれます
      内部進学生は中学の間に高校の予習もするため余裕がありますが、高校編入生は授業の進度がとても早く、追いつくのが困難な可能性もあります
      高校三年生まで授業と試験科目に仏教があり、評定に …続きを読む(全940文字)
    緑の仏教校
    2016年10月 投稿
      先生もすごく優しくて授業もわかりやすく入学して良かったと思える学校です。
      学校の環境もよく放課後には自習室を利用して勉強する生徒もたくさんいます。
      携帯の使用が制限されます。それに加えスカートの丈やネクタイを緩めて付けていると注意をされてしま …続きを読む(全613文字)
    仏教を重んじる伝統的女子校
    2019年07月 投稿
      仏教教育を軸とした伝統的な女子校。総じて真面目な生徒が多く学校側もそれを望み、革新性は無いが、安心で安定な学校生活と進路が用意されています。仏教に関しては最初抵抗があると思いますが、「ご縁」や「智慧と慈悲(=IQとEQ)」を重んじるなど、意 …続きを読む(全1232文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校生活をどう過ごすかは自分次第!
    2019年05月 投稿
      よく言えば 守られている、悪く言えば 閉鎖された空間ですが、小中高一貫の私立女子校ではどこも同じかもしれません。
      高校受験をする方は、どんな風に高校時代を過ごすか自分で選択できることが多いと思うので、自分に合った学校選びをすることをお勧めし …続きを読む(全1697文字)
    卒業生 / 2015年入学
    デザイン勉強したい子はぜひ(*´?`*)
    2019年01月 投稿
      よかったです。デザインコースでしたが、周りの影響をいい意味でうけることのできる学校だと思います。先生がやさしい
      厳しいです。
      髪を長期休み染めたら反省文とかになります(´;ω;`)
      ごまかしごまかしでいける感じじゃないかなぁ、スカートは短かっ …続きを読む(全491文字)
    生徒も先生も温かい学校
    2018年03月 投稿
      最初は教室に女子しかいない環境に慣れないかもしれませんが、それはだんだん慣れるので大丈夫です!(笑)
      たとえ授業で習っていない先生でも、気軽に質問に答えてくれて、温かい先生ばかりです。
      高校から入る人は、部活や委員会に入らないと、他クラスの …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2015年入学
    運動が好きな子もおとなしい子も様々います
    2017年12月 投稿
      部活動に励んでいる生徒も定期テストなど真面目に取り組む様子が多く見られます
      また、着飾らず価値観の差もそこまで感じられません
      先生との距離が近いことはとても自慢できるところです
      推薦を狙うならテストの難易度が違うので普通科がいいですが、揉め …続きを読む(全713文字)
    後悔しない学校
    2017年12月 投稿
      とてもいい学校だと思います。本校では、仏教を通して様々なことを学ぶ事ができます。私は高等部から入学しましたが内進生ともすぐ仲良くなり楽しい学校生活が送れました。女子高ですが、共学より楽しいんじゃないかと思えるくらい楽しい3年間になりますよ。 …続きを読む(全808文字)
    在校生 / 2015年入学
    女子校ならではの良さがある学校です!!
    2017年09月 投稿
      女子校の青春そのものが出来る学校だと思います。
      明るく優しい人ばかりで、本当に性格の悪い子などは見たことがありません。卒業したくないと心から思います。受験期にも良い雰囲気を保っていて、安心できます。
      校則はかなり厳しいと思います。しかし、厳 …続きを読む(全804文字)
    楽しい
    2017年02月 投稿
      私はこの学校が好きです!
      校舎も新しく、とても過ごしやすいです!
      勉強重視の学校ですが、最近では合唱部など活躍している部活もあります!
      他校はあまりわかりませんが、
      学生にとってよい校則であるとは思います! …続きを読む(全325文字)
    2016年10月 投稿
      一般的に見ても、部活動と勉強の両立がちゃんと成り立っている高校だと思います。校舎もとてもきれいで、就職活動のための敬語の使い方や挨拶、態度なども自然に身につけられる学校です。
      髪型や通学鞄の指定や、寄り道の禁止など、他の学校に比べるとかなり校 …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい人にはいいのかもしれない
    2016年10月 投稿
      平和でのんびりしている学校です
      悪く言えば刺激が少ないです
      青春したい方にはおすすめできません
      校則は厳しいし、制服もダサい。
      早く卒業したいです
      とても厳しいです。
      セーター登校、携帯の使用、寄り道、
      登下校時の腕まくり、などが禁止されて …続きを読む(全654文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くも悪くも落ち着いている
    2016年10月 投稿
      施設が充実しており、新しく建て替えたばかりなので建物も綺麗です
      また質問コーナーなどもあり、勉強についてとても充実しているとおもいます
      中学は厳しいですが、高校は緩いと思います。
      スカートを折ることができますがもとが長いので結構おります …続きを読む(全635文字)
    在校生 / 2015年入学
    老人ホームみたいな学校です
    2016年09月 投稿
      校舎はとても綺麗ですが、校則が厳しすぎて、そこまで必要かと思う程です。
      髪は三つ編みにしなければいけないし、携帯も電源を切っていないといけないので、かなり厳しい校則だと思われます。 …続きを読む(全393文字)
    外部進学、選抜からの視点
    2016年05月 投稿
      私はこの雰囲気が好きですが、苦手な方も…
      見学に来るのをおすすめします。
      ちと厳しいですが、高校はあまり口うるさくないです。 …続きを読む(全357文字)
    古めかしい、効率の悪い学校
    2015年11月 投稿
      とりえのない学校で、生徒は楽しく学校生活を送っていますが それ以上はない。

勉強の仕方が効率が悪く 基礎を勉強しないで解き方だけ教える予備校のような感じだが、所詮 予備校ではないので中途半端な指導となり結果 進学率というか世間一般の有 …続きを読む(全831文字)
    差がつきやすい学校
    2015年11月 投稿
      悪くもなく、良くもなく。女子校だからと言って皆清楚おしとやかには過ごしていません。学年が上になるにつれて品性が失われていく人もいます。それはそれで楽しいです。
      厳しい。隣の日の出よりも厳しい。校内携帯使用禁止は当たり前、中学生はスカートの …続きを読む(全1710文字)
    在校生 / 2014年入学
    落ち着きがある
    2016年08月 投稿
      大学受験を考えている人には本当にお勧めしたい学校。
      指導は行き届いているし塾に行かなくても勉強ができる環境が整っていて良い。
      卒業後も色んな年代の卒業生がよく文化祭や体育祭に来るぐらいだからいい学校っていうのが伝わってくる。
      他の高校と比 …続きを読む(全1246文字)
    在校生 / 2014年入学
    校内のあちらこちらに仏像がある学校
    2016年01月 投稿
      女子だけなので、のびのびと生活しています。
      高校では、だいぶ緩くなっているようです。 …続きを読む(全546文字)
    学ぶ環境の整っている学校です
    2015年10月 投稿
      仏教を学ぶだけでなく、他の宗教も学び理解する学習が、自らを主張するだけでなく相手を理解する姿勢を培ってくれたと思います。
      周辺の学校に比べ校則は厳しいと思いますが、理にかなっており行き過ぎた厳しさではありません。本来の学生のあるべき姿の範ちゅ …続きを読む(全777文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

国府台女子学院高等部が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

国府台女子学院中学部

口コミ:★★★★☆3.91(58件)

国府台女子学院中学部