みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 アミューズメントメディア総合学院 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アミューズメントメディア総合学院

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩8分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(14件) ゲーム分野ランキング 5位
学科絞込

アニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

私のようなその職で一生働きたいと思う者や、専門的な知識を積極的に学びたい、技術を身につけたい人にとってはよい。

就職実績も私の先輩はよかった。サポートとしても学校側で必要なことはしてくれる。

資格取得は積極的に取る者はよい。サポートなども充実している。

専門的な先生が多く在籍しており、的確な指導やアドバイスがもらえる。

アクセスは問題ない。近くの道でたまに自転車などの事故があるが注意すれば問題ない。

トイレやスペースも使いやすく綺麗さが保たれている。
    設備も充実している。

他では学べない専門的な知識が学べるという特異な点があるので妥当かと。

社交的な人であれば友人関係を築くのは容易だろう。
    グループ活動も多いため充実している。

学科
アニメーション制作に関する基礎から本格的な実践まで幅広くまなべる。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーション制作に興味があり、アニメーションに関する詳しい知識を育めると思い志望しました。

投稿者ID:820392
2022年03月投稿
ゲームプログラマー学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ゲームプログラマー学科に関する評価

先生、友だち、環境にここまで恵まれた場所で学ぶことはなかなか出来ないと思うのですごくおすすめします。

66%とかなり高いし実力制だけど実力さえあれば在学中もデビューできる

声優になるために必要なサポートインターンなどはかなり十分だと思う

厳しいが先生についていくことが出来たら実力はついていくと思う。

アクセス、立地、周辺環境は少し微妙ですが許容範囲だと思います

十分だと言えるほど中の設備、施設は整っているし、実践にはいい環境

自分で払うには辛いが無理ではないと思うし、業界内では安いのでは?

切磋琢磨できる友、ライバルに、出会うことが出来たと思います。

学科
初心者が声優になるために必要なことを2年で全てが学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 私は声優になりたくてその全てを学ぶためこの学校を目指しました

投稿者ID:819470
声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

高校とは全く違い毎日新鮮な気持ちで行う事ができます、何より生徒同士の仲がよくライバルというよりも同士の方がしっくりくる様な感じです。

入って約1年ほど経ちました、初めは基礎からやってくれるので基礎知識や未経験の人が全員です。経験者の方は本科よりも専科に行く方が有意義な2年になると思います。
    星4の理由としては、コロコロと急に変わる予定、これは正直仕方ないです、ただバイトとの両立が難しいくなるので新聞奨学生や午後クラスになった人は朝にバイトを入れるなどの工夫が必要です。
    1番の不満点は教務の方から送られてくるメールが所々日本語が足りなかったり説明不足な事がかなり多いです、礼儀等の指導もされますが、まず教務の方ができていないので説得力がなかったりなどが目立ちます。
    柔軟な対応が必要とされるので言われていないことや指示など急に言われるので用意はしておいて損がない感じです。
    クラスの雰囲気もよく懸念点がその程度なので交友関係や講師の方々とは有意義な2年になると思います。

資格を取るような仕事ではないので特に資格はないですが、オーディション等の対策はしてくれます。手厚いです。

講師の方のアドバイスが的確で比べ物にならないほど成長できます。

恵比寿駅から徒歩で役10分です。行きやすいですが電車がうるさいです。

自分が在籍している時がコロナ禍だったので解放教室や残って練習などは一切できない時期があったので、正直なところ施設費は返して欲しいくらいです。

普通に専門学校に行くよりは高いですが大学へ行くよりも安いです。ただコロナ禍というのもあってオンラインが増え通学を一切しない時期もあったため妥当かと言われると半分くらいでいい気がしました。
    施設はマイク、照明、舞台、防音室、レコーディング室がありました、実際に使うのは授業の1時間30分ほどで自主練で使えないので高いです。

正直自分次第ではありますが同じ職を目指す立場です。趣味などが違うかもしれませんが話は必ず合います、時間をかけても自分から話しかけて、話を振られたらそれに応える、この二つをすれば友人はできます。
    みんなかなり仲がいいです。

学科
発声の基礎からインターンシップまで幅広くできます。羞恥心の捨て方なども教わります。
この学校・学科を選んだ理由 面白さを求めてが半分くらいで夢が半分くらいです、大きな目標というよりはなんとなくがかなり大きいです。

2021年11月投稿
声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

2年次のオーデションに全てをかけるならよいのでは。 正直、オーデションのための二百万。 それ以上のものを求めてはダメ。

在学中にインターンのチャンスがあることと、卒業後にもサポートがあるのはいい点。 学外活動は(表向き申請すればよいとは言ってるけど)実質一切禁止なのがちょっと。

声優学科に関しては資格は特に関係ないので。 他学科はどうか知りませんが

体系化された演技理論に基づいた指導ではない。 講師のフィードバックも曖昧。 ここで講師の言うこと聞いてても上手くはならない。自分の努力次第です。

校舎は4つか5つくらいありますが、全て渋谷駅・恵比寿駅から歩いて行ける距離。

機材の管理がなっちゃない。コードが差しっぱなしだったり、イベントギリギリに新しく導入したり

授業時間の短さ、内容の薄さ、諸々含めて、これに百ウン十万は高い。

クラスメイトには恵まれました。意識の高い子が多く、話もあいます。他のクラスはピンキリのようですが。 生徒同士の活気が違うと技術にも差が出てきます。 クラスを盛り上げられる人材であることもひとつ実力。

感染症対策としてやっていること

オンライン授業、分散登校、登校前と入校前の検温、消毒、イベントの無観客開催
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 受けられる事務所オーデションの数と卒業後のコネクションの強さ。

声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

非常に素晴らしい学校だと思います。講師の先生方だけでなく、教務の先生方もとても熱心な指導をしてくださいます。悩みを抱えている生徒には個別で話をする時間を設けてくださったり、厳しくも愛のある言葉をくださいます。 また、事務所への所属率をホームページで掲載している学校はこの学校だけだと思います。

声優の専門学校の中で、1番事務所所属率の高い学校だと思います。ただし、認可校では無いのでそこの部分が残念な点だと思います。

声優に資格というものは無いので評価が出来ません。ただ、声優になるためのスキルだったり心構えなどはしっかりと学べると思います。

前線で活躍なさっている沢山の先生方の授業を受けることが出来ます。自分へのアドバイスだけでなく、他の人へのアドバイスも非常に参考になるものばかりです。

全ての建物に徒歩10分程度で到着するため非常に通いやすいです。また、恵比寿駅だけでなく、渋谷駅や代官山駅からも通うことが出来るので非常に立地がいいと思います。

学校内にはホールがあり、しっかりとした環境で様々な発表を行うことができます。また、実際に収録を行っているスタジオもあるため整った設備で授業を行うことができます。

決して安い額ではないため評価5とすることは出来ないのですが、周りの専門学校と比べた際にこれくらいの値段が妥当なのではないかと思ったためこの評価にしました。

クラス単位で授業を行います。互いにアドバイスをし合ったりして切磋琢磨しながら自分たちのスキルをあげることの出来る環境です。

感染症対策としてやっていること

オンラインでの授業や授業の際、クラスを二つに分けて少人数で授業が受けられるようになっています。先生方は紙マスクに加えアクリル板やフェイスシールド越しに授業をしてくださいます。
学科
声優としての演技、アフレコなどの授業はもちろん、舞台の演技だったりダンスや歌も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 業界進出率と在学中からのインターンシップの制度があるということに惹かれました。

2021年10月投稿
マンガイラスト学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

マンガイラスト学科に関する評価

個人の頑張りたい目標をほんき勉強しやすいですし知らない事があったらすぐに先生に聞きやすいから良いと思う

卒業してからも色々サポートしてくれるし良いと思う
    卒業生全員に会った訳でないからたぶんですが職業実績は良いと思います。

サポートに不満はない
    卒業後も仕事を取るために学校側が少しサポートしてくれるらしいですから

先生が生徒に教える距離が近いからコロナの時期でなければ良いんだけどコロナ時期はちょっと不満
    描いた絵を皆で拝見しなきゃいけないけど全員集まって話し合うのは今は少し…でも先生が教える授業はわかりやすいです

外はやはり都内の中の都内なので治安は悪いと思うことはよくあります朝から酔っ払いがいたり狭い通りを通ると見ちゃいけない人見たりぐらいなので放置で大丈夫です

ビルとビルに挟まれた建物なので教室はどこも狭いし換気はしづらいでもしょうがない
    コロナの今時期は施設には満足できない

他の漫画の専門学校よりほんの少しだけ高いですが
    ま、でも先生達の専門的な知識を全て教えてくれるなので妥当なのかもしれませんね

うーん…やはり人が集まると色々面倒は起こるけど苦手だったら1人でいられるから良い(でも授業は皆と話し会ったりしなきゃいけない)

感染症対策としてやっていること

できるだけ換気を良くするあとオンライン授業
学科
漫画の作り方イラストの描き方物語の作り方デッサンとか漫画にやく立てる物は全て学べる漫画イラスト学科だからね
この学校・学科を選んだ理由 絵や漫画でも物語でも取りあえずなんでも物作りができる人になってそれだけで食べていけるようになる為

声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

なんとしてでも声優になりたい!と思ってる人は行くべきだと思います。
    未経験だし、2年という短い期間のなかで失敗も多いと思いますが、学校、友人、家族含め皆がサポートしてくれるためデビューに向けて頑張れると思います。
    地方が悪いとは言いませんが、実績、経験を積みたい方は通うべき場所だと私は思います。

実績、卒業生共に有名で自分のためになれているとおもいます。
    2年という短い期間ですがその短い間で如何に自分を知ってもらえるか。
    大変だけど同じ夢を目指す仲間と共に進めていると思います。

実績は良いと思います。
    学校側がサポートし、デビューの機会を多く作ってくださるため自分のためになっていると思います。

知識含め未経験でも続けていけてるので、感謝しかありません。
    年に何回かプロの方をお呼びし、講義、実演してくださるのが助かります。

寮から通っているのですが、危険な道等はなく、近くに軽く買い物を出来るような店もあるためとても良いと思います。

広く、有名なだけありとても充実しております。
    ですが、都心部にしかないためもう少し地方にもあって欲しかったなと思いました。

決して安いとは言えませんが、プロの方を呼ぶこと、有名な事務所と連携すること等含めると妥当だと思います。

ライバルであり、アドバイスをくれる友人である人が多いため自分のスキルをあげるためになくてはならない存在が多くおります。
    出会えてよかったと思えます。

学科
事務所所属に向けて基礎を始め、朗読、ダンス、発声など様々なことを身につけられます。
また、1年次は基礎、合格に向けてを実行しており、2年次には基礎ができていることを前提とし、オーディション練習が多いと聞いております。
この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きで、動かないものに命を吹き込む仕事に憧れました。
こちらの学校は有名な方が多く排出されており、ここなら夢を叶えられるという気持ちから志望しました。
就職先 芸能界、声優。

2022年03月投稿
ゲームプログラマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームプログラマー学科に関する評価

総合的に面白いしわかりやすいです!
    最高です!これからもよろしくお願いいたします
    100点満点です!ヤッター

サポートも優しくて最高です!
    実績もとれてお金も入っています!

実績もとれてお金も入っています!
    サポートも十分すぎて最高です!

先生もわかりやすいです!
    説明も1回で分かります!
    最高です!!

周辺環境も校外へのアクセスも簡単です!
    最高です!これからもよろしくお願いいたします

設備も充実していて
    ゲームが足りないことをありません
    最高です!

学費もそこまで高くないので大丈夫です!
    サポートもあって嬉しいです!

友達関係も大丈夫です!
    充実しています!
    色々分からないところもきけてます!

所属 ゲームプログラマー学科 プロゲーマー
学科
内容は電化製品やゲーム機などの使い方が
分かりやすくなり使用できるようになります!
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は面白そうだったし
皆が行きたがっているぐらい人気の場所だったからです!

声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

実技試験などはないのでお金さえ払えば簡単に入学できます。ですが、声優というのは一握りのものしか成功しません。今テレビで映っている声優さんはみなさん才能があったり人知れず努力をしている方です。学院の先生方ももちろん声優になりたいと頑張っている生徒の力になるために、最善を尽くします。通っている限りでは総合的な評価は5ですが、だからと言って全員が必ず華やかな声優にはなれません。あなた次第です。入学するならこれからの全てを考えて検討してください。

声優業界では有名でAMG卒業ならと信頼を寄せているところが多いです。事務所所属の際も実績のある事務所(実績がほぼなかったり、新しすぎたり信頼性の薄い事務所はオーディションに呼ばれません。)が多く、なるべく所属されるためのオーディションになります。事務所により養成所預かりしか取らないところもありますが、生徒を取る際はなるべく所属でというルールのようです。 多くの事務所オーディションを受けられる上に卒業後も支援してくれるのでサポートも十分です。

声優学科なので資格などはありません。なので、3にしました。書くことありません

教務の先生方は元々目指していた方が多いので、業界のことに詳しい上にどんなに小さな悩みでも真摯に向き合ってくれます。 教えてくれる先生方も現役の方なので現場であったことや、態度など真剣に教えてくれます。的確なアドバイスもくれるので、自分の中でどのように演じたら良いのかなど明確にできます。 ダンスやボーカルの授業はとても少ないので覚えるためにはものすごく努力が必要です。もし、自分は歌が下手だと思うのならAMG MUSICにも入った方がいいかと思います。

渋谷駅と恵比寿駅どちらからでも徒歩で行ける距離なので、アクセス抜群です。

学校は実際にアフレコを撮る時もあるのでその部屋があったり、映画の制作にも関わっていたりするのため、設備や施設は充実しています。鏡ばりの部屋や何もない部屋で授業は受けるので、特別なことがない限りアフレコの部屋には行きません。ですが劇をしたり発表等もありますので、設備機器はちゃんとしています。

正直コロナ禍での入学だったので不満はありますが、通常であれば妥当だと思います。これまで書いてきた以上のことは頂いています。

1クラス20?30程で8、9クラスあるので色々な人と関わることができます。年齢や出身地、元々の職業なども違うので視野が広がりますし、いろいろな友人ができます。他学科は自分から関わりにいかなければ学内での仕事以外ではほとんど関わりがありません。

感染症対策としてやっていること

2020年4月は完全に休みで5月が少しずつオンライン授業が始まり、6月ごろから登校週一程度で始まりました。 2年次は投稿が多くなりましたが、感染者が増えるとオンライン授業に切り替わりました。 毎日検温の方向と、学校へ登校した際には先生方が検温します。2度検温していました。 アルコール消毒ももちろんして入室です。床には座ってはいけないので、パイプ椅子で授業を受けます。 授業後は椅子や床などの消毒拭き掃除がルールです。
学科
サイトに書いてある通りですが、ラジオ、演劇、アフレコ、ダンス、ボーカル、朗読、エチュード、発声など… きっと多くの方が想像しているアフレコはほとんどやりません。1年次に数回です。1年次のほとんどが基礎的なことを練習し、2年次は所属に向けてオーディション対策や卒業公演の演劇の練習、ダンス、ボーカル、アフレコの練習などです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優に興味があり、高校の時にバイトしている時に「自分が楽しいと思えない仕事をしても価値があるのか」と思って、手当たり次第声優の学校を調べました。 そこで一番自分にあっていて雰囲気も良さそうなところがアミューズメントメディア総合学院でした。

2021年08月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメーターを目指すにはとてもよい専門学校です。有名アニメ制作会社に就職している卒業生がたくさんいますのでオススメしたいです。

就職率がよくたくさんの卒業生が有名アニメ制作会社で活躍されています。

作画の基礎から実践的な応用までアニメーターに必要な技術の取得がしっかりできます。

平素の授業や現役のアニメーターによる講義によって即戦力になる技術の取得ができる授業内容です。

最寄り駅からも近く大変便利な立地にありますから満足しています。

コンピューターグラフィックによる作画作成などの機材や機器が充実しています。

学費は比較的お高いですが専門的な学習内容なのでいたしかたない印象です。

同じアニメーターを目指す仲間が集まっているので比較的友人は作りやすい印象です。

感染症対策としてやっていること

緊急事態宣言中においてはオンライン授業と人数制限されたうえでの登校による授業の併用
学科
作画の基礎から彩色やレイアウト、コンピューターグラフィックによる作画の作成がしっかりとしたカリキュラムによって学習できます。
この学校・学科を選んだ理由 テレビCMをみて昔からあこがれていたアニメーターを目指すキッカケになったさら。

2021年08月投稿
もっと見る(あと4件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アミューズメントメディア総合学院

各種学校他

(あみゅーずめんとめでぃあそうごうがくいん)

住所

卒業までにかかる学費
2年制 246~266万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 170~180万円 (85~90万円/年 × 2年)
その他 60~76万円

平均学費総額(ゲーム分野)

1年制142万円
2年制231万円
3年制332万円
4年制452万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス(オンライン・来校型)のご参加で面談が免除となります。)
一般入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス(オンライン・来校型)のご参加で面談が免除となります。)
自己推薦入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス(オンライン・来校型)のご参加で面談が免除となります。)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、アミューズメントメディア総合学院の口コミを表示しています。
アミューズメントメディア総合学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる