みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 TCA東京コミュニケーションアート専門学校 口コミ 3DCGクリエーター専攻

TCA東京コミュニケーションアート専門学校

東京都 江戸川区 / 西葛西駅 徒歩2分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(5件) デザイン分野ランキング 13位
項目別に表示

3DCGクリエーター専攻の口コミ一覧

3DCGクリエーター専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のeエンターテイメント科に投稿された口コミです

3DCGクリエーター専攻に関する評価

ゲーム会社に努めたいと思っている人にはとても満足できると思う。またゲームの学科も複数あるので自分にあった学科に入ればいいと思う。

早めに決まっていて、在校生としてはとても安心する。先輩のポートフォリオも見れるので自分の時にも生かせる。

学科にもよるが、可もなく不可もなくと言った感じ。取得できないものはそれなりの難しさがある。

プロの世界でやってきた先生が授業をしてくれるので分かりやすく的確に指導してくださる。

電車の本数が若干少ないが、学校周辺はとても充実していて良いと思う。

休日でも課題をしに行けるほどである。授業では1人1台パソコンがある。

高価ではあるが、それ以上の授業を受けられるのでとても良いと思う。

みんな同じ進路を目指しているので趣味の合う友人が多くできる。

3DCGを中心にキャラクターデザインなどの2Dグラフィックも学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストを描くのが好きだったが、ゲーム会社に絵だけで就職するのは困難なため、3DCGも学んで、自分の強みを増やそうと思ったため。

随時
3DCGクリエーター専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

3DCGクリエーター専攻に関する評価

いっぱい専門コースがありますので人が多いので評価的にはとてもいいです自分の興味があるコースを探して先行することをオススメします

去年の先輩たちは100%就職できてたのでいいと思います凄いです

とってもいいです色々な会社が来るのでオファーとか来ますよく見ます

先生方皆さんわかりやすく説明してくれます分からないときは徹底的に押して頂けるのでいいです

駅からホント2分ぐらいでついてとても分かりやすいのでおすすめです

とても綺麗で広いので自分は決めた理由の一つでもありますね!!

少し高いと思いますが補助金あれば全然入れる学校ですアパートも借りれますし

自分も最初は不安でしたが学校がある日に友達出来ますし皆いい人たちばかりなので

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散授業で時間に別れて授業を受けてますあとは使い終わったら消毒をすく事を言われてます
所属 3DCGクリエーター専攻 3DCG
自分が入ってるのは絵を書いたりパソコンで絵を書いたり色々あります
自分はCGなので分からないんですがアニメとかゲームとかならCGをおすすめします
この学校・学科を選んだ理由 普通に学校がきれいでそして専門コースがいっぱいあるのが凄く心に残って志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自分はCraft Eggさんに行きたいなと思います

随時
3DCGクリエーター専攻 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

3DCGクリエーター専攻に関する評価

先生達の講義も分かりやすくイベントなどもたくさんあり楽しく学べ就活のサポートも就職先が決まるまで一緒に考えてくれて良かった。

サポートは十分満足できましたが、自分の実力が足りず自分の満足出来るような就活ができませんでした。

資格は十分にサポートしてくれました。

先生方は個性的な人がおり、指導も分かりやすく楽しく講義を受けられました。

クリエイティブの専門学校ということもあり、やはりパソコンがたくさん置いてあります。

色々な教材などを支給され、学校内では最新の機器などもあり決して学費は安くありませんが、妥当な金額だと思います。

クラスは男女合わせて約20人程でした。クラスは全員が仲良く学校生活を送りました。

所属 3DCGクリエーター専攻 CGクリエーター専攻
CGの基礎から応用、デッサンや映像編集など、CGに必要な知識
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生の頃から映画が好きでその道に進んでみたいと思って入学しました。
取得した資格 特にありません
就職先 希望の仕事には進まなかった

3DCGクリエーター専攻に関する評価

とても良い3年間でした!色々な経験もできこの学校に入学できて本当によかったと思います。今後CGに興味があるひとはぜひこの学校へ!

サポートはかなり親切に対応してくれました。

しかくに関するサポートなどは十分でした。

授業は楽しく学べました。

施設や設備はかなり充実していて病院も無料で診察してくれたりしてくれます。

学費はその授業内容などに見合う妥当な値段だと思いました。

友人関係は上下関係はほぼ無く楽しく学生生活を送れました。先生たちも優しく親身に教えてくれて良かったです。

所属 3DCGクリエーター専攻 CGクリエーター専攻
CGモデリング
イラストレーター
フォトショップ
アフターエフェクト
この学校・学科を選んだ理由 映画が好きで映画の中のCGに感動しそんな映画をつくってみたいと思い志望しました。
取得した資格 特になかったですが色彩検定など色々な資格を取得出来ます。
就職先 印刷会社の軽作業

2017年03月投稿
3DCGクリエーター専攻 3年制 / 卒業生 / 女性

3DCGクリエーター専攻に関する評価

講師のほとんどが現役クリエーター。業界就職率は高い方だと思う(マンガ等のデビュー系は除く。)自分も複数のCG会社から内定を貰えた。資格が必要になるような専攻は少ないので、積極的に資格をとることは私の専攻ではなかった。選択科目で色彩士検定等の資格が取得でる。

講師が現役クリエーターなので現場に近い技術が学べる。他校は2年制が多いが、ここは3年生なので、充分に技術を磨ける。業界就職率も高い。

資格取得の必修授業はなかったが、必要とされる資格が特にないので問題なかった。

現役クリエーターが教えている。また、粘土、デッサン、照明等、CGソフト以外の基礎部分もたくさん学べる。

駅から少し歩く。治安が少し悪いように感じる。昼休みに行けるような飲食店が少ない。

個人のロッカー等がないので、大きな荷物があっても一日中持ち歩かないといけない。ラウンジが狭く、ほとんどの学生が学校前の公園で昼食を取っている。

はっきりとした金額は覚えていないが、他校より1年あたりの学費が高かった。

私の学科は20人前後の少人数で3年間ずっと一緒に勉強してきたので、とても仲がいい。そのうち約半数が留学生で、一度にこんなにたくさんの外国人の仲間ができることはそうそうないと思う。この学校に入って一番の収穫は、外国人の友達がたくさんできたことです。

CGプロダクション等、自分の目指す業種、会社に入るためのカリキュラム。CGソフト以外にも、クリエイターの基礎となるデッサン、粘土、照明、絵コンテ制作等の授業もある。
取得した資格 CSU検定。選択授業で色彩士検定の授業もあった。
就職先 CG制作会社でCGデザイナーとして働いている。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

TCA東京コミュニケーションアート専門学校

(てぃーしーえーとうきょうこみゅにけーしょんあーとせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西5-3-1

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

413~700 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、TCA東京コミュニケーションアート専門学校の口コミを表示しています。
TCA東京コミュニケーションアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

TCA東京コミュニケーションアート専門学校の学科一覧